首页 > 传染科 > 破伤风 > 详情页

破伤风一定会出现咬肌无力么

破伤风一定会出现咬肌无力么
温馨提示:因无法面诊,医生建议仅供参考
小编 医师 其他 极速问诊
三级甲等 驻站医生

问题分析:不一定。破伤风的症状和严重程度因人而异,有些人可能不会出现咬肌无力的症状,而是表现为其他不同的症状,如肌肉痉挛、呼吸困难、颈部强直等。然而,咬肌无力是破伤风的典型症状之一,多数患者确实会出现这种症状。无论如何,如果有疑似破伤风的症状出现,应及时就医接受治疗。

展开全部
相关推荐
儿童怎么打破伤风
卢成瑜主任医师
儿科广州医科大学附属第一医院三级甲等
儿童打破伤风需要先进行一次皮肤敏感测试,如果是阳性的,可以直接进行,如果是阳性者,可以采用脱敏方法,保证孩子的注射安全性。破伤风针的作用就是防止儿童被破伤风梭菌感染。儿童由于创伤、创伤等因素引起的伤口需要进行破伤风抗毒素的治疗,并注意伤口的清洁消毒,避免伤口的感染。打打破伤风后还要注意休息、饮食规律,保持注射部位清洁干燥。
破伤风感染概率大吗
蒋卫民主任医师
传染科复旦大学附属华山医院三级甲等
感染破伤风的概率还是比较大的破伤风,主要就是寄生在带有铁锈的铁器上。破伤风梭菌感染潜伏期为3-21天,平均7天左右。一旦感染以后,会出现比较严重的临床表现,所以及时去注射破伤风,以防感染。
新生破伤风需要看医生吗
王玉玮主任医师
儿科山东大学齐鲁医院三级甲等
需要看看。新生儿破伤风伴随着严重的疾病和快速的变化,再加上新生儿身体素质差,可能危及生命。带宝宝去医院的儿科或传染科治疗。医生将尽最大努力治疗婴儿,挽救婴儿的生命。你需要积极配合医生的各种治疗。
扎完瘦脸针咬肌无力多久能恢复
林煌主任医师
整形美容首都医科大学附属北京安贞医院三级甲等
扎完瘦脸针咬肌无力大概在一周左右能够恢复,具体由于个人的体质以及自身的恢复有关。通过这样瘦脸针的方式能够改善脸部比较肥胖的现象,但在扎瘦脸针的过程中很可能会刺激到咬肌,有可能导致咬肌出现不是的现象,还可能会伴随僵硬等症状,一般在一周左右就能够恢复,如果自身代谢的比较快一周能够恢复,如果代谢比较慢,可能需要的时间长一些。日常需要做好护理工作,尽量不要吃刺激性食物,也避免过度劳累。
保妥适瘦脸针打完会不会咬肌无力
鲍世威副主任医师
整形美容北京医院三级甲等
保妥适瘦脸针打完有可能会咬肌无力,通常与医生的技术水平有关系。如果在打瘦脸针的时候选择的是普通的医院,可能会因为医生的技术不当,出现咬肌无力的情况,如果选择的是三甲医院,一般不会出现咬肌无力的症状。瘦脸针能够起到瘦脸的效果,而且还可以改善咬肌肥大的症状。日常要多休息。
保妥适瘦脸针多久咬肌无力
任冲副主任医师
整形美容中日友好医院三级甲等
保妥适瘦脸针大概一周左右会咬肌无力,具体咬肌无力时间因人而异。保妥适瘦脸针是一种肉毒素针剂,能够阻断肌肉和神经之间信息传导,让肌肉逐渐的萎缩,从而达到逐渐瘦脸的作用。在注射完肉毒素以后,局部会有发红肿胀的现象,也可能会感觉咬肌无力。恢复期间要避免吃硬物,也不要咀嚼槟榔,不要让伤口处碰水,以免发生感染。
打了瘦脸针多久可以恢复咬肌无力
任冲副主任医师
整形美容中日友好医院三级甲等
打了瘦脸针大概需要5天到7天左右可以恢复咬肌无力,需要根据个人吸收能力来判断。刚注射完出现咬肌无力属于一种正常生理现象,主要是对局部咬肌产生了麻痹作用,随着身体的药物的吸收,症状会慢慢减退消失,不需要做特殊处理。主要成分是肉毒素,有专业的医生采取注射方式操作,对身体造成的创伤非常小。
打了瘦脸针多久以后咬肌无力
吕仁荣副主任医师
整形美容山东省立医院三级甲等
打了瘦脸针在一周左右可能会出现咬肌无力,具体时间要因人而异。在打完瘦脸针后可能会有轻微的肿胀和疼痛,肉毒素在发挥的过程中可以达到瘦脸的目的,会干扰肌肉和神经之间的传递上,肌肉的收缩力量逐渐的减弱,可能会产生咬肌无力的症状,但是每个人的体质不同,可能时间早晚也会有所差别。
打了瘦脸针咬肌无力多久能消失
路会副主任医师
整形美容中日友好医院三级甲等
打了瘦脸针后咬肌无力一般会持续一周左右。具体的时间要根据每个人的皮肤状况以及新陈代谢的情况来决定,瘦脸针主要是针对咬肌肥大的人群在注射后可以让肌肉麻痹、无力,可以让肌肉萎缩达到局部快速瘦脸的效果。注射完瘦脸针后不要进行剧烈的运动,以免造成出汗感染。
破伤风的症状是什么
赵金秋副主任医师
传染科重庆医科大学附属第一医院三级甲等
破伤风早期会出现头痛、咬肌酸胀、打呵欠等症状。然后出现典型的肌痉挛症状,咬肌最先受累,然后发展到面肌、背腹肌、四肢肌群及全身肌肉。会呈现特殊的苦笑面容、角弓反张,和面部肌肉及全身肌肉痉挛有关。
常见科室