首页 > 传染科 > 破伤风 > 详情页

破伤风人免疫球蛋白过敏

破伤风人免疫球蛋白过敏
温馨提示:因无法面诊,医生建议仅供参考
小编 医师 其他 极速问诊
三级甲等 驻站医生

问题分析:破伤风人免疫球蛋白是一种破伤风疫苗,用于预防破伤风病毒感染。一些人可能对人免疫球蛋白过敏,表现为过敏反应,如发热、头痛、皮疹、呼吸急促等。如果出现严重过敏反应,应立即就医处理。对于已知对人免疫球蛋白过敏的人,应避免使用此疫苗,而采取其他预防措施。

展开全部
相关推荐
打破伤风针后过敏后怎么办
张文娟主任医师
皮肤科北京大学人民医院三级甲等
打破伤风针后过敏可以在医生指导下积极的口服维生素c,地塞米松、氯雷定、赛庚啶一块治疗,同时静脉推注葡萄糖酸钙、西咪替丁、地塞米松、维生素c,症状很快就可以得到改善,不必过于担心,期间注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激的食物及鱼虾等发物。
过敏打不了破伤风针怎么办
张文娟主任医师
皮肤科北京大学人民医院三级甲等
这个过敏可以脱敏治疗的。还有一种办法就是注射免疫蛋白的。但是费用比较多的。一定要注意伤口卫生的,避免感染的。在饮食上不要吃葱蒜姜,以及辣椒、胡椒、花椒等上火的调味品,一般注意多休息。多喝水就可以的。
破伤风过敏怎么办
徐薇主任医师
皮肤科首都医科大学附属北京友谊医院三级甲等
如果破伤风皮试过敏,应选择脱敏注射法,就是小剂量分多次注射破伤风药。同时注意各种身体体征,采取吸氧、保暖等相关措施。为避免破伤风过敏,对过敏体质的病人,可选择注射破伤风免疫球蛋白,无需进行过敏皮试可直接注射,通常没有过敏性反应。
破伤风针过敏还能打吗
徐薇主任医师
皮肤科首都医科大学附属北京友谊医院三级甲等
如果有过敏反应,应避免使用破伤风抗毒素。必须使用时,应采用脱敏法注射,并做好抢救准备,发生过敏休克马上抢救。脱敏注射法可对抗毒素稀释十倍份,分多次注射,以免发生剧烈反应。
破伤风针过敏症状有哪些
张文娟主任医师
皮肤科北京大学人民医院三级甲等
破伤风针过敏症状主要表现是局部红肿,因为跟注射其他疫苗一样,这种抗毒素是一种抗原,所以有可能在局部会出现排号异常的反应,如果出现了红肿的问题,是不需要处理的。也可能是会因为注射部位由于消毒的不合格而出现感染的现象,时候就比较严重了,因为这很有可能会导致过敏性休克,而严重,甚至还会导致死亡。
打破伤风过敏能打瘦脸针吗
鲍世威副主任医师
整形美容北京医院三级甲等
打破伤风过敏大多数能打瘦脸针,需要做过敏检测。破伤风过敏可能属于过敏体质,在注射瘦脸针的时候有可能会出现过敏症状,为了安全起见,一般需要提前做过敏检测,可以有效排异。出现过敏症状需要立刻停止肉毒素注射,以免出现不良症状,干扰到正常皮肤代谢,也能降低对自身组织影响。
破伤风过敏
邓燕副主任医师
精神科云南省精神病医院三级甲等
指导意见:这个不会有传染性的,因为已经打了,就不用担心的了,注意局部的伤口换药,消毒,防止局部的感染就可以了。麻烦给个评价。
破伤风皮试过敏率有多大
聂小娟副主任医师
皮肤科山东省立医院三级甲等
过敏的几率不是过高的,要根据自身体质来定。过敏首先是在注射部位可以见到红肿,红肿的范围可能会稍大一些。其次也有可能出现硬结,有一些比较严重的也可能出现瘙痒。
额头上破了,未缝针,已包扎,但破伤风针过敏,医生建...
娄保锋主治医师
外科潍坊市第二人民医院三级甲等
问题分析:破伤风过敏是可以用脱敏注射法的破伤风皮试过敏是可以脱敏注射的,这个可以咨询医生的,祝你早日康复意见建议:这个情况你最好是能抓紧时间到医院检查一下的
破伤风过敏
单梦晶医师
传染科聊城市人民医院三级甲等
您好,建议您可以去正规疾控中心或者医院打脱敏针。
常见科室