首页 > 内科 > 高血压 > 详情页

我想问一下医生,我一年前查出高血...

年龄:58岁

我想问一下医生,我一年前查出高血压100/120,血脂也有高,我服了琥珀酸美洛尔缓释片(每天半片)氟伐他汀钠缓释片(每天半片)。现在我又查出来高血压70/90,血脂好了点,为什么血压低点这多,收缩压和舒张庄只有20度,这对身体有害处吗?药可以不服了吗?我想什么办?谢谢医生!
温馨提示:因无法面诊,医生建议仅供参考
刘继威 内科 极速问诊
三级甲等 天津中医院大学附属医院

问题分析:血压低有可能与用药有关的,可以在医生指导下逐渐减小琥珀酸美洛尔缓释片的剂量,血脂如果控制正常降脂药可以停的。
收缩压和舒张压的压差比较小,对身体影响不大的,药物不能突然停的,平时要低盐低脂饮食,注意休息。

追问:你好!我收缩压和舒张庄只有20度是不要紧的吗?我有点怕,谢谢你医生!

回复:这个不用紧张的,可以逐渐减小美托洛尔剂量

追问:谢谢刘医生对我的关心,我听你的。

回复:不客气的,祝您早日康复。

追问:谢谢0K

展开全部
相关推荐
高位截瘫能生宝宝吗
吕志勤主任医师
内科北京大学第一医院三级甲等
女性应该不影响生育。因为高位截瘫主要是影响了病人的肢体功能和感觉障碍,病人可以出现四肢不能活动,甚至头颈以下的感觉有障碍,但是不会影响病人的内分泌功能和子宫的月经周期。所以,会有正常的排卵,可以受孕。
脑出血偏瘫多久能恢复
吕志勤主任医师
出现脑出血,并且导致出现偏瘫的后遗症。多与高血压病或者脑血管畸形等因素有关。个体的基础状况也影响着偏瘫的恢复。因此多长时间能够恢复正常,存在着很大的个体差异。半年内脑出血的恢复速度都比较快。半年之后脑出血的后遗症恢复速度就会下降。具体多长时间不好作出判断。
一年前感染hpv会好吗
张文娟主任医师
皮肤科北京大学人民医院三级甲等
如果是检查出HPV阳性的话,这个说明是有病毒感染的,主要是通过性接触等传染引起的一种性病,平时要避免不洁性生活。若有症状,治疗的话要去正规医院性病科,再采用激光等治疗去除,会好的,不要去抓,是一二个月可以复查一次的,不吃辛辣、刺激食品。
一年前做了胃镜浅表性胃炎会癌变吗
刘正新主任医师
内科首都医科大学附属北京朝阳医院三级甲等
通常情况下,一年前做了胃镜浅表性胃炎可能会癌变。具体情况分析如下:幽门螺杆菌感染后,很少会自愈,所以慢性胃炎一般会持续很长一段时间,但是大多数病人都没有任何的症状,也有少部分的慢性浅表性胃炎会发展成慢性多灶萎缩性胃炎,随着时间的推移,会发展成胃癌。所以,慢性浅表性胃炎发生癌变的几率要低一些。不过,因为是一年多以前的胃镜检查,这个周期会比较长,需要定期复查。
一年前做胃镜没事一年后会不会危害胃癌吗
刘正新主任医师
内科首都医科大学附属北京朝阳医院三级甲等
一年前做胃镜没事,一年后有患胃癌的可能性。此种情况临床比较常见。主要由于早期胃癌尤其微小胃癌,做胃镜过程当中有可能受技术水平或者患者胃癌部位隐匿,可能会发现不了,此时在1年之后随着肿瘤的快速增殖及侵润性生长,可能就会出现胃癌的进展期表现。因为此种胃癌毕竟发生时间是在1年左右,只要能够及时采取手术治疗,预后是比较好的。
高血压能吃碘盐吗
龚新宇副主任医师
内科中日友好医院三级甲等
高血压人群食用高碘盐没有特殊禁忌,但一定要注意不要过多摄入盐分,每天的盐分摄入量尽量控制在6g以下,有助于改善体内钠水潴留、防止血压进一步升高。同时,高血压的人群允许食用低钠盐,低钠盐中含有30%的氯化钾,有助于改善体内的钠、钾代谢,可以辅助改善血压。
高血压药影响生育吗
龚新宇副主任医师
内科中日友好医院三级甲等
高血压目前并没有特别好的办法能够根治,必须长期的服用降压药物,而长期服用高血压的药物一般不会对生育产生影响的,一定要在专业指导下服用相关的药物。在青年时期的高血压可以见于原发性的高血压和继发性高血压两种,一般确定诊断后是需要长期服用降压药物来进行控制血压,男性服药期间是可以怀孕的,一般也不会影响到精子的质量,所以是不会影响到怀孕,但是一定要将血压控制在平稳范围内。
绝经后宫颈粘连会出血是怎么回事
李育竹副主任医师
妇产科山东大学齐鲁医院三级甲等
绝经后有出血是一种危险的信号,常见的原因:肿瘤-常见的有子宫内膜癌、子宫肉瘤、宫颈癌及阴道肿瘤。某些卵巢功能性肿瘤也会引起阴道出血;阴道炎-老年性阴道炎、萎缩性子宫内膜炎,积极的去医院明确诊断后在对症治疗。
脑出血患者走路不稳能恢复吗
黄世昌副主任医师
不会完全恢复,脑出血会同时有脑细胞和脑神经的损伤,而人体内脑细胞是不可再生的,一旦出了损伤很难得到修复,会遗留各种后遗症。可以服用一些促进脑细胞代谢的药物治疗一下,但是效果往往有限,不会完全恢复正常的情况,必须积极的进行康复期的功能训练。
脑出血恢复期要吃什么药
黄世昌副主任医师
脑出血恢复期可以用一些改善脑循环和软化脑血管的药物,比如丹参片,脑心通胶囊,另外如果检查存在血管狭窄和血管粥样硬化,可以应用辛伐他汀或者阿托伐他汀,此外脑出血大多数是因为血压高引起的,而如果存在一些后遗症状,还可以用一些营养脑神经的药物,比如胞磷胆碱钠胶囊,脑蛋白水解物片等。
常见科室