首页 > 传染科 > 传染科综合 > 详情页

我两个月前被一只和小泰迪狗站起来抱住我的腿

年龄:12岁

我两个月前被一只和小泰迪狗站起来抱住我的腿,不知道咬了没有,我之前还在逗它,它还摇尾巴,抱着我的时候把我下了一跳,后来我就走了,我回家做作业的时候腿也不疼,也没有流血,我很害怕。听说被狗咬了要结痂可是我的腿上过了很久也没有疤子,隔天我也没有感觉到疼痛,我心想就算了,现在我又担心了起来,我又听说我们那边的医生说只有疯狗咬人才得狂犬病的,请医生帮我看看吧我特别担心我还小12岁。
温馨提示:因无法面诊,医生建议仅供参考
驻站医生27 极速问诊

问题分析:你好像你这种情况,请你放心,不用担心,没事的,绝对不会有病的。根据你的叙述,我就知道。你没有被狗咬过,所以不用担心,不用害怕。只有狂传病的狗咬了,你才容易得狂犬病。以上是对“我两个月前被一只和小泰迪狗站起来抱住我的腿”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

展开全部
相关推荐
怀孕初期吃了一只螃蟹怎么办
王凤英主任医师
妇产科首都医科大学宣武医院三级甲等
怀孕早期不建议吃螃蟹,因为怕容易引起流血,如果已经吃了但是也没有什么不舒服这种一般问题不大,不用太担心了,以后还是尽量少吃这些凉性的东西在怀孕期间。多饮水,休息好,加强营养支持,运动,防热趋凉,保暖,多通风,不熬夜,升级备孕力。
患有脑出血后遗症最明显的症状
吕志勤主任医师
内科北京大学第一医院三级甲等
表现为不同程度的突发头痛、恶心呕吐、言语不清、小便失禁、肢体活动障碍和意识障碍。位于非功能区的小量出血可以仅仅表现为头痛及轻度的神经功能障碍,而大量出血以及大脑深部出血、丘脑出血或者脑干出血等可以出现迅速昏迷。
满月前囟门小怎么办
王玉玮主任医师
儿科山东大学齐鲁医院三级甲等
满月前囟门大小是和孩子的体质不同,此部位的大小也是不同的。婴儿出生后此部位并未愈合,直到六个月都会越来越大,此后会逐渐愈合,一般时间为一年左右。未愈合前此部位会有肉眼可见的搏动,建议父母不要按压此部位。
被两个月的猫抓伤出血要打针吗
赵金秋副主任医师
传染科重庆医科大学附属第一医院三级甲等
被猫抓伤出血后必须要打针,包括肌肉注射狂犬疫苗和应用破伤风疫苗,在打针之前要先应用肥皂水刷洗伤口至少15分钟,彻底止血,然后去当地疾控中心或者有注射狂犬疫苗资格的医院注射第一针狂犬疫苗。
被马蜂蛰了手脖怎么办
赵金秋副主任医师
传染科重庆医科大学附属第一医院三级甲等
被蛰后,伤口可以用自来水冲洗,以帮助清除毒素。同时,肿胀部位可以冷敷,也有利于消肿止痛。如果疼痛严重,可以服用止痛药来缓解疼痛。还应该注意蜂毒引起的过敏。如遇红肿瘙痒,应及时使用抗过敏药物。
打过一次破伤风能保多长时间
徐建威副主任医师
外科山东大学齐鲁医院三级甲等
破伤风是由破伤风杆菌引起的严重感染性疾病。首先应对可能破伤风感染的风险进行评估,并采取合理的预防措施。破伤风主动免疫一般需要打破伤风类毒素,全程免疫需要注射3针,打完第1针后相距4~8周肌内注射第2针,第2针后至少6个月接种第3针。全程免疫注射能管5~10年,每10年加强注射一次。
肺部ct纵隔内小淋巴结显示是什么意思
龚新宇副主任医师
内科中日友好医院三级甲等
是指肺门附近的小淋巴结节,肺门附近小淋巴结有正常和异常两种。肺部本身就存在小淋巴,如小淋巴结节增大,尤其异常增大、增多,同时肺部伴有感染甚至肿瘤方面病灶,要警惕该小淋巴结为肿块的转移。
刚出生两个月的小孩一只眼老流泪怎么办
周小凤副主任医师
儿科首都医科大学宣武医院三级甲等
刚出生两个月的小孩一只眼老流泪应该及时到五官科做泪囊冲洗,平时宝妈在哺乳期间不要经常吃辣的食物,保持居住房屋清洁干燥,不要总是抱孩子在刺激性气味中的环境中活动,均衡营养,不要暴饮暴食。
脸和腿浮肿是怎么回事
张聪副主任医师
内科中日友好医院三级甲等
主要考虑是有肾脏的问题,需要化验一下尿常规和肾功能的情况,就可以明确是否是肾炎导致出现的浮肿,如果肾脏没有问题,可做一下甲功五项的检查,看是否有甲减的情况。
两个月前ct正常现在会得肺癌吗
陈健鹏副主任医师
内科山东省立医院三级甲等
如果咳嗽带血务必要引起重视,导致咳嗽带血的疾病有好几种,例如肺结核,支气管扩张等,2个月之前曾经有过肺部CT扫描没问题,目前患肺癌概率比较低,可以不用太过担心,平时注意饮食清淡。
常见科室