首页 > 外科 > 心胸外科 > 详情页

您好,我一个月前咨询过您的。之

您好,我一个月前咨询过您的。之前的咨询截图放在下面了。第二天我去医院做了食管造影检查没问题,后来也慢慢恢复了。不过这周一晚上我喝了点酒就又不行了,这次更加严重了,胃一直反酸,咽喉一直恶心,这该怎么治疗啊
温馨提示:因无法面诊,医生建议仅供参考
王雨红 主任医师 内科 极速问诊
二级甲等 衡阳市江东中医院

问题分析:您好,如果食管没有发现问题的话,那么有可能还是由于胃部疾病引起的相关症状的
建议您这种情况有可能是由于喝酒引起的急性胃粘膜损伤导致的相关症状的,可以口服埃索美拉唑,伊托必利片,铝碳酸镁片来治疗的

追问:我这次喝酒以后胃不舒服我确定了是胃的原因,那个反酸劲儿上来咽喉干呕所以吞咽就难受啊

回复:那你先口服埃索美拉唑,铝碳酸镁片,伊托必利片来治疗的

追问:我有必要做个胃镜吗?是不是几年前的浅表性胃炎恶化了啊

回复:最好还是能去做个胃镜检查的

追问:不吃药自己也调理不好吧?

回复:是的,不用药,那是有可能不能自行恢复的

追问:我怎么感觉不吃东西的时候胃反酸还好一点,反而吃了点东西更严重呢?

回复:吃了东西的话,胃就增加了负担,就有可能加重症状的,正常的情况是不会的

鲍建朝 主治医师 内科 极速问诊
二级甲等 雄县医院

问题分析:你好,考虑是胃炎,胃酸分泌的过多,胃蠕动减慢反流引起的
服用吗丁啉,奥美拉唑治疗观察看看,注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物

追问:我半年前有过一次,很快恢复了,一个月前复发我也认为可能是心里恐惧不敢吞咽,医生说是胃反流引起的咽喉炎我也不太信,不过这次我确定了是胃的事,因为反酸反的很厉害,恶心的特别难受。

回复:最好服用药物调理

追问:我四五年前做过胃镜是浅表性胃炎,是不是这几年恶化了

回复:可以进行胃镜检查下

展开全部
相关推荐
怀孕多久会停经
王凤英主任医师
妇产科首都医科大学宣武医院三级甲等
一般怀孕以后就会停经,如果平时月经比较规律,一次月经过后,如果怀孕了,下一次就不会来月经了,临床上称为停经,是怀孕出现较早的临床表现,根据现象往往提示怀孕了。
什么米粉宝宝吃得最好
王玉玮主任医师
儿科山东大学齐鲁医院三级甲等
可以选择补铁或者是补钙的米粉。这样除了添加辅食的作用,还可以适当地起到补铁和补钙的效果。在吃米粉的过程中,还要注意观察孩子的大便分如果是稀便还要注意,如果出现了明显腹泻的情况,要暂时停止进食米粉,以防出现对米粉当中的乳糖不耐受的情况。
半月板修复关节镜术后多少天消肿
张博副主任医师
外科首都医科大学附属北京朝阳医院三级甲等
大概三个月可以消肿。平时可以用热毛巾敷,以加快消肿,不要做比较剧烈的运动,多休息,并注意膝盖部位的保暖。另外应该在一段时间内进行一次复查,看一下恢复的情况。
肺部手术多久恢复
王栋副主任医师
外科山东省立医院三级甲等
肺部手术之后,恢复时间要看手术过程和本身体质和营养状况,以及治疗情况,2-3个月,基本能够完全恢复。适当锻炼肺呼吸功能,逐渐提高心肺功能,对肺部的恢复、手术恢复非常好。
分娩一个月可以合房吗
周敬伟副主任医师
妇产科北京大学人民医院三级甲等
分娩一个月不可以合房,正常分娩42天以后去医院复查B超,如果恢复良好,就可以正常同房了,即使没有正常来例假,也是有可能会导致怀孕的,所以一定要做好避孕工作。月子期间适当增加营养,按时作息,避免过度劳累,如果是母乳喂养,可以适当多吃一些鸡汤,鲫鱼汤等,有助于乳汁分泌。
肛裂手术一个月了还会疼还流血怎么办
姜金波副主任医师
外科山东大学齐鲁医院三级甲等
立即就诊复查。每天用洗液清洗,局部涂抹药膏,水分要补充充足,多吃新鲜水果和蔬菜,保持便便通畅。这期间要注意保持大便通畅,避免久蹲,每天坐浴。饮食多吃青菜水果水分要补充充足,避免味道辛辣饮食。
肛周囊肿不治疗会自己好吗
姜金波副主任医师
外科山东大学齐鲁医院三级甲等
肛周脓肿一般是不会自己好的,肛周脓肿如果不及时处理,浓腔破溃后就发展形成肛瘘,肛瘘治疗就相对复杂了,所以建议在医生的指导下消炎治疗,如果浓液太多没法控制,要尽快切开引流。
宫外孕怎么提高食欲
曲中玉副主任医师
妇产科山东省立医院三级甲等
宫外孕跟正常的妊娠反应一样也会影响食欲的,可以注意饮食环境的调整,注意饮食期间不要有异味或者病人特别敏感的味道,同时可以适当吃酸性的水果,每天适当运动增加肠蠕动,放松心情等都可以增加病人的食欲。
骨折痊愈后肿胀怎么办
张博副主任医师
外科首都医科大学附属北京朝阳医院三级甲等
在骨折已经愈合了的时候,骨折部位还会有肿胀的情况,这是由于骨折所造成的局部的血液循环破坏,或者是一些遗留的严重损伤所导致的。要做积极的功能锻炼,比如要求患者在骨折以后,要做充足的主动和被动的锻炼,通过肌肉的收缩来促进骨折周围的血液循环,而达到消炎消肿的目的。
焦虑症引起腰痛后背痛怎么回事
刘强副主任医师
精神科上海市精神卫生中心三级甲等
焦虑症引起腰痛、后背痛是植物神经功能紊乱的原因。由交感神经和副交感神经两大系统组成,主要支配心肌、平滑肌、内脏活动及腺体分泌,受大脑皮质和下丘脑的支配和调节,不受意志所控制。
常见科室