首页 > 内科 > 心血管内科 > 详情页
感觉很累,气短,乏力

性别:女

年龄:58岁

2017-05-03 03:27:29

感觉很累,感觉气短,乏力,血压低55/85心跳每分钟55次左右。以前曾经范过,这次连续几天了一直得不到缓解,怎么办?

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

张佑 主治医师

唐山市中医医院 内科

目前状况建议服用生脉饮升血压治疗,注意多休息勿劳累。

展开更多内容

有用(0)

2017-05-03 05:21:34

孙宝贵 主任医师

内科

病情分析:你好,一般心肌缺血是指心脏的血液灌注减少,引起心脏的供氧减少,心肌能量代谢不正常,不能支持心脏正常工作的一种病理状态,一般原因有血压降低、主动脉供血减少、冠状动脉阻塞,心瓣膜病、血粘度变化、心肌本身病变也会使心脏供血减少。
意见建议:建议去医院详细检查,明确诊断后在对症治疗,药物可以用硝酸脂类药物如单硝酸异山梨脂他汀类药物一方面降低血浆中的胆固醇一方面稳定动脉斑块防止斑块脱落形成血栓造成中风,也可以用活血化瘀中药等调理,平时多休息,调节心情,少食辛辣刺激食物,戒烟戒酒,保证睡眠充足,减轻工作压力,祝您健康。

展开更多内容

有用(0)

2017-05-10 18:48:15

王磊 主治医师

燕郊人民医院 其他

问题分析:您好,你感觉气短,乏力,血压低会引起头晕的.主要是脑供血跟不上引起的。
意见建议:这是用药不能马上起效的,我建议你要加强锻炼,吃一些补气血的食疗如红枣、赤豆、黄芪、肉桂等

展开更多内容

有用(0)

2017-05-03 03:31:54

孔令和 主治医师

惠民县人民医院 内科

指导意见:你好根据你的描述可能是因为心动过缓,低血压引起的疾病,建议不做剧烈运动,口服生脉饮欣康,治疗后复查,请你无需担心的

展开更多内容

有用(0)

2017-05-03 04:19:08

4位医生回复,展开全部

补肾、益肺、养精气

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多