首页 > 妇产科 > 产科综合 > 详情页
你好!我女儿怀孕两个月感冒了,

性别:女

年龄:30岁

病情描述:
你好!我女儿怀孕两个月感冒了,找老中药开了三付中药吃了对胎儿有多大影响呢,我很怕还能要吗
温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考
在线问答
精选回答
胡莉娜医师
黑龙江省第二医院 妇产科
向TA提问

指导意见:怀孕的时候建议还是不要服用中药。因为中药现在很多成分并没有研究的特别清楚。但是给孕妇用的应该是影响比较小的药物。怀孕时有些西药是可以应用的。并不会对胎儿造成不良的影响。不用谈药色变。

张向莉副主任医师
曲周县医院 妇产科
向TA提问

指导意见:你好,怀孕两个月感冒如果没有发烧,可以多喝水吃板蓝根冲剂或者是吃莲花清温胶囊,不过如果有说明中药应该不会对宝宝发育有影响

李宁主治医师
泊头市中医医院 妇产科
向TA提问

指导意见:你好,怀孕两个月了,感冒了,找中医大夫开了三副中药,当时告诉医生怀孕了,药物对宝宝一般是没有影响的,放心吧,祝宝宝健康成长!

贾爱英主治医师
深州市中医医院 妇产科
向TA提问

指导意见:你好,根据你所说的情况,如果你告诉医生你怀孕了,医生就会给你安全用药的,就应该不会对胎儿造成影响的。建议你怀孕期间要保持良好的心情,适当的补充营养,定期去医院进行孕期检查。

用药贴士

优质内容专区
相关常用药品
相关案例呈现
相关问答更多>
怀孕第三周患流感对胎儿的影响
徐敏主治医师

哈励逊国际和平医院

指导意见:你好,及时的用药对胎儿是构不成影响的,现在可以采取抗生素药物治疗的,要多给孩子喝一点水。
怀孕两个月得了流感还有点发烧会影响胎儿吗
问题分析:你好,孕早期感冒发烧最好在医生指导下使用药物进行治疗,可以使用中成药物比如板蓝根颗粒或是双黄连口服液等,一般中成药物副作用比较小。
意见建议:如果病情加重最好及时去医院进行血常规检测,可以进行输液治疗。在平时要加强营养,多休息,尽量避免生病。后期进行检测看胎儿发育情况。

梁云云主治医师南昌市第三医院

医生您好!我在查出自己怀孕前三天打了流感病毒亚单位...
病情分析: 您好,很高兴为您解答,这种情况可能影响到宝宝的发育的。
意见建议:建议这种情况如果准备要宝宝的话需要做好排畸检查以及孕期检查,发现宝宝异常的话是需要终止妊娠的,希望我的回答对您有所帮助,祝您健康。

饶凤护士重庆医科大学附属第二

我在怀孕35天我的家人得了流感
问题分析:你好,怀孕了,家人感冒了,如果有条件,最好隔离开来。只要你没有感冒,一般不会影响胎儿的。
意见建议:孕期,要停止性生活、减少剧烈运动,避免持重物、增加营养,少食生冷食物,减少或杜绝使用药物,保持心情舒畅,定期做好产检。

陈景成副主任医师北京藏医院