首页 > 内科 > 内科其它 > 详情页
脚踝疼很长时间,但不总疼,化验

性别:男

年龄:18岁

2016-01-11 12:59:44

脚踝疼很长时间,但不总疼,化验血尿酸比正常值高一点点,能定为痛风吗,有的说是缺钙,有说痛风,请问哪一个可能性更大,应该怎么治?谢谢!

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

指导意见:你好,根据描述,你平时喝酒吗?如果体重不超标一般先补钙

展开更多内容

有用(0)

2016-01-11 13:04:59

强红伟 副主任医师

苏州第一人民医院 内科

病例分析:痛风的可能性大点,痛风一般伴有疼痛
意见建议:中西药结合治疗。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-13 17:09:13

指导意见:你好,根据你提供的疼痛部位和年龄来看,不属于痛风。痛风是长时间持续性高尿酸,疼痛部位多为脚趾疼。对于尿酸高可以从饮食上注意,首先要清淡饮食,多吃蔬菜,水果,不要吃肉类,多喝白开水增加排泄。脚踝疼注意保暖,可以每天晚上泡泡脚,缺钙的可能性不大。

展开更多内容

追问:有的大夫说是痛风性关节炎,多长时间检查一次好呢?少吃点肉行吗?孩子才18毛岁,不吃肉有点难

回复:两个月复查一次,少吃一点是可以,但是要多喝水,不要喝啤酒。

有用(0)

2016-01-11 13:07:31

林良兜 主治医师

广州421医院 中医科

指导意见:你好,根据你的情况,如果脚踝痛伴有尿酸高,考虑痛风的可能性比较大,还可以做X光片了解骨密度,看是否有缺钙的现象。痛风一般主要是控制好尿酸,解热镇痛一般症状都会缓解的。建议配合医生完善检查和治疗,多注意休息,不要剧烈活动,对你的病情恢复是有帮助的。请给我留个评价,谢谢!

展开更多内容

有用(0)

2016-01-11 13:07:38

4位医生回复,展开全部

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多