首页 > 儿科 > 小儿综合 > 详情页
宝宝一个月,纯母乳喂养,前几天

性别:女

年龄:30天

2016-01-10 17:05:38

宝宝一个月,纯母乳喂养,前几天发现牙床上有米粒状白点,上颚两面都是白色的,医生怀疑是鹅口疮,拿了十片制霉素片给孩子抹,药用完后白点没少也没多,孩子看状态和吃奶情况也还行,请问不是鹅口疮会是什么呢?需要再用药吗?

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

指导意见:你好,根据你的描述考虑是鹅口疮,建议给宝宝涂碳酸氢钠和制霉菌素,注意口腔卫生,宝妈喂奶前一定要清洗乳头,祝健康

展开更多内容

追问:用了十片制霉素菌素片不管用?有人说如果是鹅口疮用两天应该见效的

回复:你好,鹅口疮易反复,建议带宝宝去医院当面就诊,治疗,祝健康

有用(0)

2016-01-10 17:11:27

陶丽萍 主治医师

邢台冶金职工医院 儿科

问题分析:如果是突出牙龈的白色的米粒状的,考虑是婴儿马牙,是脂肪堆积形成的
意见建议:一般不需要治疗,可以自行脱落,可以观察看看,如果白点扩大呈斑片状,考虑是鹅口疮

展开更多内容

追问:白点一出就一堆一堆的,不是单独的

回复:如果孩子进食正常,可以暂时观察看看。多喝水

有用(0)

2016-01-10 17:14:33

问题分析:从你的描述来看,孩子牙床上的米粒状白点很可能是马牙,而不是鹅口疮,否则用这种药治疗是应该有效果的。
意见建议:如果马牙的话,不需要处理,以后它会自行消退的,千万别用针挑刺它,以避免引起感染。

展开更多内容

追问:不是说马牙都是单独的个体吗?她这有一个的,有的是一片

回复:马牙也有多个连成一片的,只要摸起来感觉是硬的,那就是马牙,而鹅口疮摸起来是软的。

有用(0)

2016-01-10 17:20:40

3位医生回复,展开全部

用药贴士

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多