首页 > 内科 > 胃肠疾病 > 详情页
我前天可能中暑了,拉肚子恶心呕吐吃了点药...

性别:男

年龄:36

2016-01-08 09:24:06

我前天可能中暑了,拉肚子恶心呕吐吃了点药感觉好点,但是肚子总是一阵阵的痛,有时候咕噜咕噜响,拉的都是水一样的大便,而且一直出汗,今天第三天了还是拉水一样的这是怎么回事,胃里特别不舒服都不能工作了

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

王学礼 主治医师

祁门县人民医院 其他

问题分析:您好,因为现在是秋冬季节不可能出现中暑的,如果出现恶心呕吐拉肚子,这是急性胃肠炎,
意见建议:这种情况需要先去查一个大便常规看一下,如果有炎症应该使用抗生素消炎治疗,最好是输液治疗,

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:22:37

问题分析:您好:您可能存在应激性肠胃炎的情况,建议您可以及时做个胃肠功能及粪便常规检查明确诊断后对症诊疗,一般情况下这个年龄可以及时采用输液抗炎止泻配合膳食营养综合调理即可。
意见建议:应注意休息、注意保暖、畅情致放松心情、勿过度劳累、及时补充维生素、微量元素及钙剂。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:22:40

问题分析:你好,出现腹泻恶心呕吐的症状,这个情况还是不考虑是中暑引起的,可能是你吃了不干净的食物或者是受凉后引起的急性胃肠炎。
意见建议:建议:你目前已经腹泻3天,那就最好是去医院看下,化验个血常规和大便常规看下,明确下诊断,一般是需要输注一些消炎药如左氧氟沙星、补液,然后口服一些肠康片蒙脱石散等。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:22:41

王雨红 主任医师

衡阳市江东中医院 内科

问题分析:您好,根据您所描述的症状来看,有可能是急性胃肠炎引起的相关症状的,这种情况下是需要禁食或者流质饮食的。如果正常饮食的话,就有可能诱发腹痛的。
意见建议:建议您可以口用诺氟沙星片思密达来帮助缓解症状治疗的,暂时只喝一些稀饭的。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:22:57

指导意见:您好,根据你描述的情况,多考虑主要还是由于饮食不当而引起的急性胃肠炎,建议可以服用阿莫西林,头孢拉定,氟哌酸治疗另外近期要注意多休息,忌食辛辣刺激性食物,注意饮食卫生,多喝热水,避免过度劳累以及受凉。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:23:01

问题分析:结合患者的年龄和描述的问题症状考虑应该是急性胃肠炎的。和饮食不节有关系
意见建议:建议注意保暖,三餐规律,忌食生冷食物。可以给予西咪替丁片、诺氟沙星进食治疗

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:23:33

指导意见:你可能是有急性肠胃炎,可能与饮食不洁食物有一定关系,感染的细菌后引起肠胃炎,出现了胃痛胃胀拉肚子,治疗用吗丁啉片,肠炎宁胶囊左氧氟沙星片,暂时需要清淡饮食,适当喝一些生理盐水,有缓解症状的作用。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:23:49

指导意见:你好,这个情况考虑有胃肠炎,消化不良,建议注意腹部保暖,避免着凉,多饮水,清淡饮食,避免生冷辛辣等刺激性食物,服些消炎,调节胃肠功能的药物等观察,如氟哌酸,肠炎宁等。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:24:17

李英辰 主治医师

新河县人民医院 内科

指导意见:中暑在医学上称热射病,常常表现在外界环境气温很高的地点或时间,不是表现为拉肚子的

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:26:42

问题分析:请问这几天是我国的冬季,中暑是指夏季天气炎热的一种病理表现,分析你可能是急性胃肠炎,表现为上吐下泻,腹胀腹痛等。
意见建议:建议你到医院检查一下,在医生的指导下进行系统的治疗,如果腹泻次数多,可以引起脱水,可以服用氟哌酸、黄连素等药物,饮食要清淡,禁食辛辣油腻饮食,对喝水,注意休息。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-08 10:36:53

10位医生回复,展开全部

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多