首页 > 内科 > 糖尿病 > 详情页
我父亲十几天突然觉得心绞痛,在临沂市第一人民医院做

性别:男

年龄:27岁

2015-04-29 11:31:19

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我父亲十几天突然觉得心绞痛,在临沂市第一人民医院做了一系列的检测,除了心电图外,都很正常,接着过了几天做了造影,发现右冠血管偏细,医生说血管堵塞程度达到80-90%,请问这种情况该如何处理?(病人6年前得了糖尿病)
曾经治疗情况和效果:

是。在去临沂市第一人民医院前,在临沂市第四人民医院治疗了大约10天左右。

想得到怎样的帮助:

1、这种情况下,需不需要做搭桥手术?
2、如果不做搭桥手术的话,可否用药物治疗?
3、做搭桥手术的话,风险性有多高?

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

王健 主治医师

辰溪县人民医院 外科

问题分析:您好,糖尿病容易引起动脉硬化,致冠状动脉狭窄心肌缺血缺氧,出现心肌梗死心绞痛。
意见建议:造影结果示血管官腔狭窄达百分之八九十,比较严重,需要行介入手术扩张血管或者搭桥手术。药物治疗效果肯定不佳。

展开更多内容

有用(0)

2015-04-29 11:40:47

问题分析:从你讲的情况来看,你父亲既往有糖尿病病史,有心绞痛症状,做冠脉造影存在右冠狭窄。可确诊为冠心病。
意见建议:建议到医院就诊心血管科,可考虑做冠脉支架术治疗。

展开更多内容

有用(0)

2015-04-29 11:40:03

问题分析:你好,出现心绞痛,血管造影显示有冠脉狭窄,需要治疗了。
意见建议:可以做搭桥手术,或者放支架。药物治疗效果不想理。手术都会有风险的,有糖尿病,风险相对要大一点。

展开更多内容

有用(0)

2015-04-29 11:40:46

3位医生回复,展开全部

相关药品

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多