首页 > 内科 > 高血压 > 详情页
低压90,高压125是高血压吗?

性别:女

年龄:43岁

2016-08-21 10:56:52

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
低压90,高压125是高血压吗?
想得到怎样的帮助:

降低低压有什么? 低压90,高压125是高血压吗?降低低压有什么好办法?。

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

唐彩艳 主治医师

娄底市中医院 中医科

如果多次测量舒张压均达到90及以上则可诊断为高血压,少吃盐,多运动,莫紧张。

展开更多内容

有用(0)

2016-08-21 15:48:02

李洪托 医生会员

河北广宗县医院 皮肤科

病情分析: 你好,根据你的咨询这个不是原发性高血压的水平。一般90是临界性高血压。125是正常值。
意见建议:目前的情况下不需要担心和服用药物治疗。可以定期复查检查看看。需要低盐饮食和低脂肪饮食。另外定期复查和保持心情舒畅。不能吸烟喝酒。

展开更多内容

有用(0)

2016-08-21 10:57:35

问题分析:你好,正常血压的范围是:收缩压(高压):90-139mmHg,舒张压(低压):60-89mmHg。因此你的低压刚好达到临界点,但这样还是不能诊断高血压病的,因为血压的波动跟很多因素有关,比如情绪、饮食、环境等等,所以要多次监测血压,如果仍是继续偏高的话,那就要服药治疗了。
意见建议:你的这种情况可以先观察,定期监测血压波动,如果多次监测血压仍偏高,那就要服药控制了。平时要保持心情愉悦,低盐饮食,避免刺激的食物,适量运动。祝你健康。

展开更多内容

有用(0)

2016-08-21 11:01:06

3位医生回复,展开全部

相关药品

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多