首页 > 传染科 > 破伤风 > 详情页

破伤风针皮试发红发痒

破伤风针皮试发红发痒
温馨提示:因无法面诊,医生建议仅供参考
小编 医师 其他 极速问诊
三级甲等 驻站医生

问题分析:破伤风针皮试是一种安全性评估方法,用于检测患者是否对破伤风疫苗抗原产生过敏反应。通常在接种疫苗之前会进行皮肤过敏测试,以确保患者没有对疫苗成分过敏,皮试会在患者的皮肤上注射一小部分疫苗液,观察患者是否有过敏反应。如果皮试出现发红、发痒等症状,建议立即就医,医生会根据情况给出相应的处理方案。一般来说,皮试反应轻微,可以通过局部用药或止痒药来缓解症状,但如果出现严重过敏反应,如呼吸困难、喉水肿、心悸等症状,则需要及时就医治疗。

展开全部
相关推荐
打破伤风针后过敏后怎么办
张文娟主任医师
皮肤科北京大学人民医院三级甲等
打破伤风针后过敏可以在医生指导下积极的口服维生素c,地塞米松、氯雷定、赛庚啶一块治疗,同时静脉推注葡萄糖酸钙、西咪替丁、地塞米松、维生素c,症状很快就可以得到改善,不必过于担心,期间注意饮食宜清淡,忌辛辣刺激的食物及鱼虾等发物。
过敏打不了破伤风针怎么办
张文娟主任医师
皮肤科北京大学人民医院三级甲等
这个过敏可以脱敏治疗的。还有一种办法就是注射免疫蛋白的。但是费用比较多的。一定要注意伤口卫生的,避免感染的。在饮食上不要吃葱蒜姜,以及辣椒、胡椒、花椒等上火的调味品,一般注意多休息。多喝水就可以的。
新生儿破伤风皮试阳性怎么办
王玉玮主任医师
儿科山东大学齐鲁医院三级甲等
新生儿破伤风主要是破伤风杆菌感染导致,肚脐部消毒不到位,导致破伤风杆菌直接进入脐部,通过血流到孩子全身,引起以骨肌强直或抽搐的症状。但随着医学进步、医疗条件改善,发病率很低,孩子出生后要注射破伤风疫苗。若是注射抗毒素要做皮试,有阳性率的可能,如果做破伤风皮试阳性可以选择脱敏疗法,分次少量地进行肌肉注射,要观察新生儿的情况,避免有严重过敏反应;还可以选择注射人破伤风免疫球蛋白,这种过敏反应比较少,注射后要现场观察20分钟。
孕妇可以打破伤风针吗
王凤英主任医师
妇产科首都医科大学宣武医院三级甲等
孕妇可注射破伤风针,以伤口较深为先决条件,会染上破伤风的,以及孕妇妊娠时,不可避免地会发生种种伤害,伤口一有破伤风的迹象,如未及时处理,毒素将可能经脐带传染胎儿,直接危及胎儿生命,由于破伤风致死率相对较高。所以,建议及时就医,在医生的指导下对症使用药物或者采取手术进行治疗。如果胎儿健康,可以继续妊娠;如果胎儿出现异常,需及时的终止妊娠。
打破伤风针打什么位置
徐建威副主任医师
外科山东大学齐鲁医院三级甲等
发现打破伤风的正确位置是在上手臂三角肌附着的位置或者是在臀大肌的外上部分,如果采用的是静脉注射的话,那么,必须要在肌肉注射没有不良反应的情况下才能够选择,而且,注射一定要缓慢才行。
打破伤风针可以管多久
徐建威副主任医师
外科山东大学齐鲁医院三级甲等
病人在受伤打了破伤风针以后,大约是可以维持到七天左右。因为在超过七天以后就会失去了预防的作用。在打完破伤风针分以后,一定要注意受伤部位的清洁和干燥。平时在饮食方面也要多注意,多吃一些新鲜的水果。不要吃刺激的食物,避免伤口感染。
没打破伤风的针会怎样
赵金秋副主任医师
传染科重庆医科大学附属第一医院三级甲等
如果没有打破伤风针,那么万一感染了破伤风杆菌,那么破伤风杆菌在伤口里面释放毒素,会侵犯全身的神经肌肉组织,然后会导致全身的肌肉痉挛。如果是心肌痉挛,那么会导致严重的心律失常,甚至心脏骤停。
破伤风打完多久可以打瘦脸针
鲍世威副主任医师
整形美容北京医院三级甲等
破伤风打完大概需要30到50天左右的时间可以打瘦脸针,具体的时间需要根据个人新陈代谢速度来决定。如果个人新陈代谢速度比较快,可能间隔30天左右的时间就可以打瘦脸针,但个人新陈代谢速度慢一些,需要间隔50天左右时间才可以打瘦脸针。瘦脸针是一种常见的面部整容方式,治疗以后能使面部轮廓变得更加精致。
破伤风皮试的时间
龚新宇副主任医师
内科中日友好医院三级甲等
当外伤后出现皮肤粘膜的破损均需要注射破伤风,在注射破伤风之前都会行皮试,皮试在手臂的前内侧做一个小皮丘,然后观察15-20分钟,假如小皮丘小于0.5公分,说明是皮试阴性。假如超过0.5公分,没有超过1公分,提示是弱阳性。超过一公分的,提示是阳性。
破伤风皮试过敏率有多大
聂小娟副主任医师
皮肤科山东省立医院三级甲等
过敏的几率不是过高的,要根据自身体质来定。过敏首先是在注射部位可以见到红肿,红肿的范围可能会稍大一些。其次也有可能出现硬结,有一些比较严重的也可能出现瘙痒。
常见科室