首页 > 内科 > 肿瘤科 > 详情页
俺妈做过乳腺癌手术,然后化疗了8次放疗了一个月治疗

性别:男

年龄:57岁

病情描述:
俺妈做过乳腺癌手术,然后化疗了8次放疗了一个月治疗后在家有一年了检查出了骨转移,现在在我们县医院做输药治疗为期两年有什么更好的办法么
温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考
在线问答
精选回答
刘小民主治医师
中北大学医院 内科
向TA提问

问题分析:乳腺癌术后放疗,还是出现了骨转移。这种情况说明您母亲的病情已经进入晚期阶段。
指导建议:针对这种情况,虽然还可以继续化疗,但是,效果并不好太好,而且会给患者带来比较大的副作用。针对这种情况,应该姑息治疗和对症治疗。比如,可以中医中药治疗等。

健康提示

优质内容专区
相关常用药品
相关案例呈现
相关问答更多>
你好我是得了乳腺癌,2018年,年低割了,化疗10
张丽娟主任医师

郑州大学第一附属医院

问题分析:乳腺癌术后1年余,化疗已10次,咨询一下以后该怎么治疗?
指导建议:根据你提供的病史,资料不全,需要提供术后病理报告,以及病人绝经状况,否则无法指导下一步治疗。尽快传上来!
您好!患者为乳腺癌术后化疗期间,前半个月有感觉喉咙
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前考虑还是因为有支气管感染的现象引起来的。
指导建议:建议您最好用一些消炎止咳的药物来治疗的,近期少吃一些刺激性的食物,然后适当的多喝水。

张永强主任医师北京医院

乳腺癌化疗中能喝当归补血丸不
问题分析:你好,根据你所描述的情况,之前是有一些乳腺癌的情况导致的。
指导建议:你好,这些维生素类的药物是可以吃的,多喝水勤洗手。

张永强主任医师北京医院

乳腺癌早期手术后化疗6个后发现腋下一个淋巴结大一些
问题分析:根据所述基本情况,术后病理诊断明确;化疗方案实施得当。有关腋下淋巴结的情况,反应性增生可能性大,但需进一步检查。
指导建议:目前首先应该:1)到普外科、乳腺外科,或肿瘤科就诊;2)进一步接受病理基因及免疫组织化学检查,为进一步内分泌治疗,或靶向药物提供依据;3)接受胸部腋下等影像学检查,排除转移灶的可能性。

魏红山主任医师首都医科大学附属北京地坛医院