首页 > 妇产科 > 妇科炎症 > 详情页
因患阴道炎吃药后怀孕是否影响

性别:女

年龄:40岁

病情描述:
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
之前一直患有滴虫性阴道炎,连续在2019年12月和2020年1月吃了(奥硝唑、抗宫炎软胶囊,用了克霉唑阴 道片),每个月吃了4、5天,现在2月份未来月经,平时月初来,检查怀孕了。想请问医生,这个孩子能不能要,药对孩子的影响。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考
在线问答
精选回答
陈晓燕主治医师
梅州市第二中医医院 妇产科
向TA提问

问题分析:你用的药物主要还是奥硝唑,这个药物对胎儿有一定的影响,但是要看具体的用药时间。
指导建议:如果您是月经一干净就吃的,吃药时间就在一周左右,那这个一般影响不大,你最好说清楚几号来的最后一次月经几号吃的药物,几号停的药物,这个方便分析

追问:1月5号至8号来月经,12号吃了1次,13号吃了3次,14号吃了1次,15号吃了2次,18号同房

回复:那这个问题不大,你都是在同房之前吃的药对胎儿没有影响的。

追问:因最近不方便去医院,请问需要吃些什么吗?比如,叶酸之类的

回复:叶酸要吃,一般就补充0.4的那种就可以了

优质内容专区
相关常用药品
相关案例呈现
相关问答更多>
怀孕35天患有阴道炎
陈萍英主任医师

江西省妇幼保健院

问题分析:你出现小阴唇红肿伴有米汤样分泌物和豆渣分泌物怕是与霉菌性阴道炎有关,有时候霉菌白带常规可能查不出来可以换一种药物治疗的
指导建议:可以用点红核妇洁洗液洗外阴,阴道塞硝呋太尔制霉素软胶囊,涂点硝呋太尔制霉素软膏看看
我结婚好久了,在一起有两年多了还没怀孕。有阴道炎,
问题分析:您好,如果一直不怀孕的话,这个还是需要男女双方都检查一下的。
指导建议:主要就是月经过后的第10天开始做B超检查排卵情况是否正常,再检查一下性激素6项,这个妇科炎症也需要治疗的,以免影响怀孕。

张秀荣主任医师山东省妇幼保健院

怀孕33+2天,阴道有霉菌性阴道炎怎么办
问题分析:怀孕期间,因为孕妇免疫力低下是很容易有阴道炎的,有阴道炎之后是可以治疗的。
指导建议:您这个情况完全可以去医院冲洗上药,治疗好了就可以顺产的。这个不影响

陈晓燕主治医师梅州市第二中医医院

患上阴道炎怀疑怀孕未吃治疗药物要注意什么
问题分析:怀孕阴道炎也是有很多药物可以用的,没有必要因为怀孕就不用药物
指导建议:但是这个时候一般不用口服的药物,都是阴道用药的,比如保妇康栓这类的中成药

陈晓燕主治医师梅州市第二中医医院