首页 > 五官科 > 口腔溃疡 > 详情页
口腔粘膜上有个白色的东西

性别:男

年龄:34岁

2020-02-12 15:58:39

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
监狱服刑口腔溃疡,长期缺乏营养压力大,口轻溃疡一年多没有好,口腔粘膜上有白色的线状,有一点疼。
在药房开了维生素相关药物,吃了几天没有好转的感觉,昨天看嘴巴里原来是好几条小白线,现在变成一条大的深点的白线了,不知道是不是因为长期缺乏营养维生素,又担心发生癌变,现在赶上新冠肺炎口腔科都关门了,也没办法去检查。
第一张图片是前几天的,第二张是昨天拍的
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

姚俊 主任医师

广东医科大学附属医院 五官科

问题分析:从图片上来看,牙龈充血、肿痛,溃疡愈合后疤痕形成,不是肿瘤。每天可以用盐水含漱5~6分钟后再吐掉,可以吃一些锌片和复合维生素。必要时可以服用一些抗生素治疗。
指导建议:不要吃辛辣刺激性的食物,多吃一些清凉解暑的食物,多喝水,用盐水漱口,保持口腔清洁。多吃一些富含锌和维生素的食物。

展开更多内容

追问:不是口腔白斑吗?这几天上网查的吓死了,现在在家照顾偏瘫的母亲,每天睡不好也很累,会不会影响,到现在也没愈合,过了这段时间还不好是不是需要去医院检查做活检呢?

回复:不是,可能是腺周围炎。不要吃槟榔这些刺激性的东西。

有用(0)

2020-02-12 16:04:06

健康提示

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多