首页 > 妇产科 > 妇科综合 > 详情页
体重减轻,做了彩超是甲亢,最佳治疗方法是

性别:女

年龄:52岁

病情描述:
从今年2月份开始,发低烧37°左右,体重慢慢减轻,,一直没在意,5月份到医院看医生,根据描述情况判断是甲亢,又做了甲功血检验和甲状腺彩超,明确是甲亢
温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考
在线问答
精选回答
崔英杰主任医师
敦化市第二人民医院 妇产科
向TA提问

问题分析:你好,很高兴为您解答问题。甲亢是一种内分泌疾病,主要表现基础代谢率明显增加,心率加快。吃的多,但是体质消瘦,乏力甚至突眼。
指导建议:出现这样的问题,积极药物治疗,口服丙硫米唑,一个月复查一次甲功,口服效果不好的时候还可以选择手术,或者是同位素治疗

用药贴士

优质内容专区
相关常用药品
相关案例呈现
相关问答更多>
女47岁,之前曾经患过甲亢,最
张永强主任医师

北京医院

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有一些甲亢的症状。
指导建议:您好,建议您定期复查甲状腺功能,然后再用药物控制,一般是不需要手术治疗的,定期复查。
甲亢患者可以打狂犬疫苗吗
问题分析:这两个治疗之间没有什么冲突,可以的打疫苗的。
指导建议:如果当地医院的医生认为有冲突,可以稍后再做碘131治疗。注意复查甲功或者小剂量口服药抗甲亢。

赵德福副主任医师南方医科大学第三附属医院

孕期甲亢,产后甲亢又升上了,还能哺乳吗?
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,如果目前情况稳定的话,考虑是可以母乳喂养的。
指导建议:目前的情况建议您最好可以多注意观察,同时定期去医院来进行复查。

贾锐主治医师鹤壁市人民医院

孩子甲亢有点严重
问题分析:你好,根据你所描述的情况,甲亢的话这个一般没什么特效的办法治疗的。
指导建议:只能是服用药物进行治疗,控制病情的发展转移,这种情况建议最好还是定期复查,在医生的指导下,调整药物药量,以免导致病情有所加重。这个治疗不及时的话,容易导致并发症的。严重的话一般还是需要手术治疗的。

胡白瑜副主任医师曲靖市第五人民医院