首页 > 传染科 > 大小三阳 > 详情页
快速问诊 找专家 微信群 极速电话
吃药可以转回正常吗?

年龄:32岁

2018-12-18 13:22:35

以前只是小三阳乙肝病毒携带着,昨天12月17号去医院检查结果,肝功能十项胆红素偏高,其它正常,DNA病毒偏高,医生建议吃药,请问一般这样要吃多久可以转正常 微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

刘洪波 副主任医师

辽宁省人民医院 传染科

问题分析:有乙肝小三阳的病史,肝功能基本上是正常的,除了胆红素升高,总胆红素33间接接胆红素26,乙肝病毒DNA10的七次方。其他的都是正常的
指导建议:家里是否有乙肝肝硬化或肝癌的人?如果没有的话,这样的情况可以不抗病毒治疗,如果有的话就建议开始抗病毒治疗。目前肝功的表现考虑是肝炎后的继发改变,不是活动性肝炎的,不需要特殊治疗的。另外,如果本人有强烈的治疗愿望,也可以考虑抗病毒治疗的。抗病毒治疗的时间越长效果越好,不少于四年。治疗有效的标准是乙肝病毒DNA阴性。

展开更多内容

有用(0)

2018-12-18 13:52:15

与医生电话沟通

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多