提问
首页 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 详情页
奶奶冻手后指甲盖掉了
提问于:2018-04-30 12:21:421人回答
性别:女年龄:70岁
健康描述:冬天手冻的特别厉害,成了大面积的冻疮,前几年没有过冻手,只有近几年开始冻手而且特别厉害,现在春天冻疮好了,但是指甲盖要掉下来了,指甲盖程黄褐色

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

主治医师皮肤科 皮肤综合

问题分析:有冻疮的人平时要增强体育锻炼,提高免疫力。受冻的时候不要立即用热水浸泡或如果烘烤。可以外用冻疮膏,比如肝素冻疮膏。也可以用蜂蜜,辣椒制剂。如果皮肤破溃,就需要用抗生素软膏,比如红霉素软膏。同时口服活血化瘀的中药,比如硝苯地平等血管扩张药。平时多吃羊肉,狗肉,牛肉等温补的食物,多喝些姜汤。
指导建议:指甲要脱落的话是没有办法的,只有慢慢的脱落,然后再生长。只是这个时间比较长,有的需要半年左右。不需要任何治疗。要警惕有没有真菌感染,也就是灰指甲的可能,必要时去化验一下。
展开更多
2018-04-30 12:34:21 向他提问
还有 0 条回复,点击展开
相关问答 查看更多
热门资讯
相关标签