首页 > 其他 > 生活起居 > 详情页
基本情况:我妈今年67岁,2015年12月19日因

性别:女

年龄:67岁

2016-01-11 10:39:34

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
基本情况:我妈今年67岁,2015年12月19日因走路上楼梯感觉呼吸困难,以冠心病入院,经常规性检查(心脏彩超、X光片),发现左侧胸腔有大量的积液,经治疗后,导出积液约4000毫升。2016年元月1日出院,并复查了CT(见报告单)。从检测结果看,主要两项指标超高,一是癌胚抗原32.69,二是鳞状细胞癌相关抗原5.1(详见分析报告单)。出院时,医生嘱咐饮食要清单,加强营养,并定期复查。
曾经治疗情况和效果:

2015年12月19日因走路上楼梯感觉呼吸困难,以冠心病入院,经常规性检查(心脏彩超、X光片),发现左侧胸腔有大量的积液,经治疗后,导出积液约4000毫升。2016年元月1日出院,并复查了CT(见报告单)。从检测结果看,主要两项指标超高,一是癌胚抗原32.69,二是鳞状细胞癌相关抗原5.1(详见分析报告单)。出院时,医生嘱咐饮食要清单,加强营养,并定期复查。

想得到怎样的帮助:

请问,两项指标如何进行进一步的分析,存在哪几种可能?应采取的治疗方案?想请各位帮个忙!谢谢!

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

问题分析:你好,根据你提供的情况,这两个指标属于肿瘤标志物,其指标的明显升高,可以用于恶性肿瘤的辅助治疗。
意见建议:但是不能单独用于诊断,而且其他很多原因也是可以导致该指标的轻度升高的,例如炎症之类的,不过无明显诱因导致的胸腔大量积液,是要注意是否有肺癌的可能,建议遵医嘱定期复查。

展开更多内容

追问:也就是说目前只能是用做辅助治疗,并定期复查,如何才能确诊为肺癌,需要做哪些检查?

回复:你好,如果肿物较小,还是只能复查,必要时候可以做个PET-CT检查。

有用(0)

2016-01-11 10:56:13

健康提示

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多