首页 > 五官科 > 白内障 > 详情页
发现孩子有点斜视,在眼科医院做了眼超和眼底检查(镇

性别:女

年龄:5岁

2016-01-11 10:05:10

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
发现孩子有点斜视,在眼科医院做了眼超和眼底检查(镇静之后熟睡检查)为左眼视盘凹

陷,诊断为先天发育不全,应没什么大事,随年龄增长应慢慢会好起来的。近发现左眼瞳

孔有一层白色东西。检查发现不但眼睛有问题,性格及其偏激,用手电照左眼说是白内障

,再做任何检查都排斥,做眼B超不配合没办法只好继续镇静,灌肠不起作用,后来又打针

镇静,眼B超结果为视网膜完全脱落。A超孩子不配合做,所以其他检查都没做。医生说孩

子的眼底一定很差,而且孩子的右眼废用性外斜,可见这种情况已经持续很久了,由于孩

子不配合检查,具体眼底怎样不好说。现只能全麻先做白内障手术,之后看眼底情况再做

打算。医生也说由于时间太久,即使做手术孩子的视力情况应该也不会很好,而且孩子不

配合可能会引起一系列并发症,而且视网膜脱落手术要求孩子术后保持脸和地面平行21天

,一次全麻只是单纯做白内障手术,对孩子来说太受罪,最主要手术还还得做心电图,透

视,孩子都不配合,所以现在手术的意义不大
曾经治疗情况和效果:

第一次检查为左眼视盘凹陷,诊断为先天发育不全,应没什么大事,随年龄增长应慢慢会好起来的。第二次眼B超结果为视网膜完全脱落。

想得到怎样的帮助:

对于这个性格及其孤僻的孩子,这个眼睛手术能不能做,做的意义有多大,孩子视力能恢复到什么程度?有没有更好的办法

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

王金亮 副主任医师

临沂爱尔眼科医院 五官科

视力正常吗?有无屈光不正?

展开更多内容

有用(0)

2016-01-11 14:41:39

韩贤奎 医师

五官科

病情分析:白内障是最常见的致盲眼病,但通过手术可以复明。再去复查。
意见建议:建议在医生的指导下,配合治疗,做完手术后好好地休息,适当的补补营养,等身体恢复的差不多的时候在出院,谢谢。

展开更多内容

有用(0)

2016-11-06 17:45:44

指导意见:孩子的这种情况有必要积极手术治疗,尽早治疗视力改善的概率比较大,时间越久,视力恢复难度越高,手术难度也会增加,没有更好的方法,

展开更多内容

追问:医生,可以详细说一下治疗方案吗?孩子那么小,作为妈妈好担心

回复:有必要到上级眼科医院,详细地检查眼部情况,根据具体情况,确定整体的治疗方案,尽量一次手术,手术肯定是全麻。

有用(0)

2016-01-11 11:13:58

3位医生回复,展开全部

用药贴士

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多