首页 > 内科 > 神经内科 > 详情页
因头晕呕吐去医院检查,医生输液

性别:男

年龄:58岁

2016-01-11 09:51:52

因头晕呕吐去医院检查,医生输液之后就有所缓解,初步检查查血和颈部B超,显示胆固醇和血脂高,开药吃过后没有上述症状,医生建议一月后复查,复查结果:血液检查恢复了正常,做磁共振结果提示:双侧侧脑室旁少许腔梗,请问是什么意思?

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

张萌 副主任医师

新余市人民医院 内科

可能因为有血脂高,存在血管硬化,现在已经有轻度脑梗塞,使用常规抗血小板和降脂药物需要吃

展开更多内容

有用(0)

2016-01-11 10:13:58

白双峰 主治医师

河间市人民医院 中医科

问题分析:由于年龄,动脉硬化,高血压、糖尿病等导致小的血管的狭窄的结果。可以有小的梗塞。就是这个意思。
意见建议:在治疗上多是以预防为主,如降压、降脂。控制血糖,用一点抑制血小板聚积的药物。当然饮食清淡一点对你提到的症状也是有益处的。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-11 09:53:42

陈月华 医师

阜城县医院 内科

问题分析:,头晕的原因很多,休息不好,精神紧张,也容易引起头晕.还有其他如:颅脑疾病,心血管疾病,美尼尔氏综合症(5官科--耳)等,都能引发头晕.
意见建议:  建议:注意休息,必要时到医院作一次,全面检查.欢迎再来咨询

展开更多内容

有用(0)

2016-01-11 09:52:48

指导意见:你好,根据你的描述,核磁共振的结果,我考虑你曾经患有腔隙性脑梗塞。建议继续坚持低脂肪饮食,进行有氧运动锻炼。每半年查一下血脂。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-11 10:00:23

4位医生回复,展开全部

用药贴士

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多