提问
首页 > 传染科 > 乙肝 > 详情页
2015年8月份检查出乙肝病毒
提问于:2016-01-10 20:07:395人回答
性别:男年龄:26岁
健康描述:2015年8月份检查出乙肝病毒活跃,吃草仙乙肝片,最近检查却是肝硬化伴结节,

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

住院医师 传染科综合

你好,乙型肝炎发展到肝硬化,建议积极抗病毒治疗及对症支持治疗
展开更多
2016-01-10 21:59:10 向他提问

主治医师内科 神经内科

指导意见:你目前的这种情况有必要进一步检查乙肝病毒DNA,肝纤4项,肝功能,明确乙肝病毒的变化情况,如果乙肝病毒在10的3次方以上,要积极的抗病毒治疗保肝治疗,抗纤维化治疗,预防肝硬化进一步发展,目前的情况考虑主要是,乙肝病毒反复复制,形成的肝硬化早期表现。
展开更多
2016-01-10 20:22:55 向他提问

主治医师内科 心血管内科

问题分析:根据你提供的情况,看来是存在乙肝病毒复制活跃的现象,应用药物没有达到抑制乙肝病毒复制的目的,导致肝硬化伴结节的发生。
意见建议:建议您可以应用阿德福韦酯或拉夫米定,能够有效控制乙肝病毒复制,减轻对肝脏的损伤,使肝硬化的现象达到缓解、控制的目的。
展开更多
2016-01-10 20:24:02 向他提问

副主任医师其他 综合

指导意见:你好!根据病史描述分析考虑是乙肝携带者,慢性乙肝可能性大,如果单纯乙肝DNA升高,没有逐渐升高,可以观察处理,定期复查;如果乙肝DNA逐渐升高或者肝功能异常均要求抗乙肝病毒治疗,另外肝功能升高超过正常值二倍才考虑护肝降酶处理。至于肝硬化建议采用中药辨证治疗为主,防止并发症,戒烟戒酒,注意休息,注意饮食,高蛋白优质蛋白饮食,多吃维生素,清淡饮食,结节一般是以前感染等引起的,建议定期复查,什么疾病,早期发现早期治疗均可能达到良好效果。祝健康!
展开更多
2016-01-10 20:24:09 向他提问

医师内科 心血管内科

问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话应该是有乙肝病毒感染加重和复制所继发性导致的干燥的硬化的一个症状,吃这个草仙乙肝片对乙肝病毒是没什么作用的
意见建议:建议现在要积极配合医生用干扰素抗病毒治疗一下或者是口服阿德福韦酯来对症的治疗一下,平常要避免劳累和熬夜,忌烟酒,定期复查B超即可
展开更多
2016-01-10 20:25:50 向他提问
还有 3 条回复,点击展开
相关问答 查看更多
热门资讯
相关标签