提问
首页 > 内科 > 糖尿病 > 详情页
肝脏刚做完支架,有肝硬化,能吃瑞格列奈片么?如果不
提问于:2016-01-10 17:49:363人回答
性别:男年龄:70岁
健康描述:
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肝脏刚做完支架,有肝硬化,能吃瑞格列奈片么?如果不能,应该吃什么降糖药
想得到怎样的帮助:

应该吃什么降糖药

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

主治医师内科 心血管内科

问题分析:肝硬化患者的肝功能应该受到影响,诺和龙的说明书明确写着中度肝功能损伤的患者慎用。
意见建议:个人感觉如果肝功能异常较为严重的话可以考虑胰岛素治疗。
展开更多
2016-01-10 18:10:03 向他提问

医师内科 心血管内科

问题分析:您好,可以口服瑞格列奈,但是在服用期间注意定期检查肝功能。
意见建议:另外注意密切检查血糖数值,及时调整药物用量,注意休息,放松心情,清淡饮食,祝健康。
展开更多
2016-01-10 21:31:28 向他提问

医师内科 心血管内科

问题分析:您好,瑞格列奈可能会导致肝功能的受损,建议可以口服二甲双胍治疗,
意见建议:注意调整饮食结构,保证每日蔬果摄入占所有饮食的50%以上,注意不要过于劳累,适量运动,保持心情放松,不可过于情绪激动;不可吸烟饮酒,饮用咖啡及茶饮等,希望对您有所帮助。
展开更多
2016-01-10 22:15:27 向他提问
还有 1 条回复,点击展开
相关问答 查看更多
热门资讯
相关标签