首页 > 儿科 > 小儿内科 > 详情页
龙胆紫能治疗新生儿鹅口疮吗?

性别:男

年龄:35岁

2016-01-10 15:41:06

龙胆紫能治疗新生儿鹅口疮吗?

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

问题分析:你好,如果你确定孩子得的是鹅口疮,那不要用龙胆紫给孩子治,那个只是消毒的,鹅口疮是真菌感染,需要用抗真菌药物。
意见建议:建议你不要自行给孩子用药,及时带孩子去当地正规医院儿内科进行检查,让专业的医生给孩子看一下,必要时化验血常规,然后开抗真菌的药物给孩子治疗。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 15:43:29

问题分析:家长你好,龙胆紫主要用于皮肤和黏膜的化脓性感染,白色念珠菌引起的口腔炎。鹅口疮属于白色念珠菌感染,理论上可以使用。
意见建议:但是由于其对黏膜有刺激,可能引起接触性皮炎。如果溶液咽下,可导致食管炎,咽喉炎。目前临床上已很少使用龙胆紫治疗鹅口疮。现在推荐碳酸氢钠注射液+制霉菌素。如果我的回答对你有帮助,请对我的回复评价。 如果我的回答你还有不明白的地方,您可以继续回复咨询我或向我提问。祝 小宝宝早日康复,健康成长!

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 15:46:31

问题分析:你好,鹅口疮是由于白色念珠菌感染引起的口腔黏膜疾病,龙胆紫用于体表,不能吞咽的。
意见建议:建议最好不给宝宝用龙胆紫,可以用苏打液擦洗口腔,再用制霉菌素片涂抹,平时注意卫生,宝宝的奶瓶、玩具等经常煮沸消毒,宝宝与大人的衣物最好分开清洗。

展开更多内容

有用(1)

2016-01-10 15:44:48

3位医生回复,展开全部

用药贴士

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多