首页 > 儿科 > 小儿内科 > 详情页
一岁宝宝便秘,脸色黄,这两天有

性别:女

年龄:1岁

2016-01-10 12:27:59

一岁宝宝便秘,脸色黄,这两天有湿疹,从昨天不好好吃饭,放屁前闹,放完就好

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

指导意见:您好,根据您所描述的情况。宝宝可能是肚子不舒服消化不好。给宝贝口服布拉氏酵母菌散调节肠道菌群。口服西甲硅油乳剂,治疗腹胀。湿疹可以给宝贝,涂小儿湿疹膏。给宝贝多喝水,饮食要清淡,不要吃生冷辛辣刺激性食物。室内空气要流通不要太干燥。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 12:33:34

指导意见:如果孩子大便干结,胃口不好,可以口服益生菌调理一下,辅食添加怎么样,孩子有没有贫血的情况,可以检查一下血常规看看,如果孩子有贫血,可能要补铁,积极添加辅食。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 12:33:36

马梅娥 主管护师

阳信县人民医院 儿科

指导意见:你好,建议两次饮食中间给孩子饮水,注意饮食卫生,吃易消化食物,吃新鲜蔬菜水果,平时可以给孩子按摩腹部,促进肠蠕动,以利于大便的排出。宝宝湿疹可以涂抹氧化锌软膏

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 12:33:40

指导意见:您好,宝宝便秘,并伴有胃肠道胀气,所以放屁多,宝宝排气以后,胀气减轻,所以宝宝肚子舒服一些。您可以给宝宝用肠道益生菌,调节胃肠道菌群,便秘严重的话,可以用开塞露润肠通便。适当多喂宝宝喝水,可吃一些香蕉泥苹果泥等。湿疹严重,可用药膏外涂。不。保持身体凉爽。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 12:35:20

苏梅 主管护师

阳谷县第二人民医院 儿科

指导意见:你好!放屁前闹,是因宝宝肠胀气引起的,宝宝便秘应该多喝水,多吃点水果泥,菜泥,喝点菜汤来调整一下,也可以给宝宝按顺时针方向揉揉肚子也利于排便,湿疹可以用不太热的水给宝宝洗干净,再涂点宝宝湿疹膏,或宝宝百肤康等,另外湿疹应避免太热,潮湿。

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 12:38:58

问题分析:宝宝这个情况,是胃肠功能紊乱,可能与过敏有关,治疗主要是抗过敏治疗以及调节肠道菌群
意见建议:建议可以给宝宝口服抗过敏药物,最好换成氨基酸奶粉喂养,同时口服益生菌

展开更多内容

有用(0)

2016-01-10 13:01:00

6位医生回复,展开全部

用药贴士

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多