首页 > 外科 > 骨科 > 详情页
您好。任大夫,能有康复可能吗?

性别:男

年龄:29岁

病情描述:
您好。任大夫,能有康复可能吗?有说髌骨软化的,有说骨关节炎的,有说髌骨半脱位的,有说滑膜炎的。我查过这些病,好像都没有治好的。最近压力很大。任大夫,我该怎么办呢?
温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考
在线问答
精选回答
丁怀荣医师
聊城市人民医院 外科
向TA提问

目前什么症状,需具体描述下,同时需检查平片必要时核磁确诊

任玉方主任医师
武城县人民医院 外科
向TA提问

指导意见:你好,髌骨软化,滑膜炎,都是运动量过大,或者剧烈运动造成的;髌骨半脱位属于发育问题,尽力治疗吧,另外,建议尽可能减肥,按我说的做试试看

赵军医师
株洲市中医伤科医院 外科
向TA提问

问题分析:首先向你说的这个情况他到底是什么疾病他不是说有些大夫说是这种疾病的呀,你做这个相关方面的检查比如说x光片或者是核磁共振这方面的检查,这个检查出来的话这个级别就应该是能够确定诊断的呀没有说是有这么多的可能性呐
意见建议:所以说你现在这个情况,应该有相关方面的检查咱的判断这个疾病的具体情况呢,这个十号70级时,上面这些病都有的话,也就是保守治疗,保守治疗的话,严格卧床休息,尽量不要下地行走,这个是关键

优质内容专区
相关常用药品
相关案例呈现
相关问答更多>
风湿性关节炎40年
侯爱萍主任医师

新乡市中心医院

问题分析:到正规医院风湿科治疗
之前说是滑膜炎,后又拍片检查,医生说左腿滑膜增厚,...
问题分析:拍片,医生说左腿滑膜增厚,有骨刺和增生。综合是骨关节炎。打封闭针,吃炎酸氨基葡萄糖三个月,
意见建议:你最好拍一个片子,上传或发给我,诊断清楚才能给你提供治疗建议。广州中医药大学第一附属医院骨科 王海彬 教授

王海彬主任医师广州中医药大学第一附属医院

膝关节镜半月板撕裂修复、滑膜炎部份滑膜切除术后仍水肿怎么办
问题分析:您好!根据您的描述,我诊断是创伤性膝关节炎,请问有没有关节疼痛、压痛、强响、关节积液、活动受限、关节畸形等情况?膝关节有没有肿胀?上下楼梯有没有疼痛?下蹲动作怎么样?您可以考虑中医正骨手法治疗,配合中药外敷活血化瘀、消肿止痛,两个疗程可以治愈。费用不到三千,无需手术,无需吃药,安全无创伤。 王明杰,湖北十堰人,中医骨伤科主治医师、广西中医药大学讲师,广西针刀医学会常务委员、秘书,世界手法医学联合会常务理事、国际中医药学院专职讲师,师承全国名老中医骨伤科专家韦贵康教授及广西名中医周学龙教授。 主要研究方向为骨关节及脊柱损伤性疾病,主要擅长以正骨及微创治疗脊柱及骨关节损伤性疾病,如:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、膝骨性关节炎、肩周炎、各种腱鞘炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎等等;针刀治疗各种痛症;微创治疗“三瘫”疾病(中风偏瘫、小儿脑瘫、截瘫)及其康复锻炼。

王明杰副主任医师广西中医一附院仁爱分院

14年诊断的是滑膜炎,后来又说是半月板损伤,髌骨软化...
病例分析:上述是几个不同疾病,要分别对待。
意见建议:可以考虑关节镜手术治疗。保守治疗主要是缓解症状。

尹相锋主治医师上海瑞金医院