首页 > 外科 > 骨髓炎 > 详情页
前臂感染,做的切开引流。当时没

性别:女

年龄:4岁

病情描述:
前臂感染,做的切开引流。当时没发现骨髓炎。住院十九天出院。出院时没拍片,两个月因活动受限复查时发现慢性骨髓炎,后到山东省立医院和齐鲁医院诊断为后期恢复期没给用药,慢性骨髓炎能痊愈不复发吗?
温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考
在线问答
精选回答
苏照琴护士
山西煤炭中心医院 妇产科
向TA提问

问题分析:慢性骨髓炎是由于人体骨髓部位感染了细菌后引起的疾病,常出现了人体的骨头部位的疼痛,反复发生,所以需尽早治疗比较合适,避免疾病的加重。
意见建议:对于骨髓炎的治疗,需尽早使用抗生素静脉输液治疗,如果是形成了死骨,需尽早使用手术切除死骨治疗,这样可以逐渐恢复正常的。

朱春景主治医师
潍坊市寒亭区人民医院 外科
向TA提问

指导意见:您好,这个骨髓炎是很复杂的,很难治愈,又极易复发。

优质内容专区
相关常用药品
相关案例呈现
相关问答更多>
慢性骨髓炎会发烧吗?
程净革主治医师

河北医科大学第四医院

问题分析:您好,关于您叙述的情况,慢性的骨髓炎是可能引起发热的,但是一般情况下不会引起高热的
意见建议:建议您可以就诊骨科看看,慢性骨髓炎治疗起来是比较麻烦的,全身抗生素治疗和局部治疗结合起来
慢性骨髓炎,会复发吗?
问题分析:您好,慢性骨髓炎在受伤,受凉,劳累等抵抗力下降时可以复发,这个疾病难以根治
意见建议:建议这个疾病治疗发作时抗生素抗感染治疗,可以做做理疗配合治疗

王少静山东齐鲁医院

慢性骨髓炎会留有后遗
问题分析:这种情况如果是慢性的骨髓炎有可能有后遗症的,有可能引起长期的不好转恢复,导致坏死,影响功能,主要看具体的部位。如果是肢体的骨髓炎一般会影响正常的运动。
意见建议:建议提供片子看一下具体的位置程度。如果是已经有局部的硬化坏死应该彻底的手术清创,稳定后植骨治疗。

邢中林主治医师冠县中医院

慢性骨髓炎能根治吗?
问题分析:这种情况如如果是很广泛的慢性骨髓炎,引起严重的骨坏死就很难完全治愈的。主要看程度。
意见建议:建议提供片子看一下具体位置及程度。应该尽量手术彻底清创清理坏死组织,控制炎症后做植骨治疗才能恢复的。

邢中林主治医师冠县中医院