提问
首页 > 内科 > 呼吸内科 > 详情页
老人流行性感冒如何有效的治疗与预防
提问于:2015-12-23 19:11:025人回答
性别:女年龄:65岁
健康描述:
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
老人流行性感冒如何有效的治疗与预防
想得到怎样的帮助:

老人流行性感冒如何有效的治疗与预防

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

医师内科 内科其它

指导意见:老人经常出现感冒就是因为身体抵抗力低下,所以导致的建议平时可以给老人注射流感疫苗预防流行性感冒的发生如果出现感冒的话可以应用感康来进行口服,注意保暖注意老人的身体锻炼,增强体质。也可以适当服用增强抵抗力的药物。
展开更多
2015-12-23 19:12:54 向他提问

医师内科 心血管内科

指导意见:老年人由于肝肾功能不足,流行性感冒用药必须轻,平时饮食生活一定要有规律,多运动,增强体质。
展开更多
2015-12-23 19:13:42 向他提问

医生会员内科 心血管内科

指导意见:你好,老年人的冬季感冒可以通过打流感疫苗的方法来解决,平时注意保暖,也可以规律服用玉屏风颗粒,会起到很好的效果。
展开更多
2015-12-23 19:13:55 向他提问

医师儿科

问题分析:如果老年人感冒了就会引起鼻塞、流鼻涕的症状,有可能是受凉引起的,可以服用感冒药治疗的。
意见建议:建议可以服用三九感冒颗粒+抗病毒口服液,注意休息,多喝开水,饮食以清淡为主,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。平时加强营养,加强锻炼,增强体质就可以有效预防感冒。
展开更多
2015-12-23 19:22:45 向他提问

医师中医科 中医综合

问题分析:您好,感冒多由病毒或细菌引起上呼吸道炎症,常用治感冒药有感冒清热颗粒,双黄连,清开灵颗粒等。感冒期间,饮食宜清淡,忌食辛辣厚味,多喝水。
意见建议:如果老年人经常感冒,体质较弱,可以在每年秋冬季节来临前,给老人接种流感疫苗,可以有效预防感冒。
展开更多
2015-12-23 19:23:09 向他提问
还有 3 条回复,点击展开
相关问答 查看更多
热门资讯
相关标签