首页 > 内科 > 呼吸内科 > 详情页
孩子之前一直慢性咳嗽,最近感冒生...

性别:女

年龄:4

2015-12-22 07:55:12

孩子之前一直慢性咳嗽,最近感冒生病,去中医院复诊,诊断为呼吸道感染,外寒内热症,给开了中药。估计是之前喝药伤到胃了,孩子现在好说歹说都不喝,怎么办?目前的症状是流鼻涕和咳嗽.

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

胡道锋 副主任医师

闽东医院 内科

指导意见:很多药物都会伤到胃粘膜,还有就是中药服用不太方便,特别是药物的味道孩子可能不太容易接受,不喝也是比较正常的,不用特别担心,可以考虑改服西药可能会接受些,上呼吸道感染可以服用复方头孢克洛干混悬剂,复方福尔可定口服液。

展开更多内容

追问:头孢没吃过,不知道是否会过敏,复方福尔可定喝了一天就不喝了,那个喝下去反应也很大,比中药反应还大些。为什么一些中成药的口感不那么苦,是因为里面药的含量小吗?

回复:有些中药成分口味就不很浓如菊花,枸杞之类的。

有用(0)

2015-12-22 07:58:19

刘小民 主治医师

中北大学医院 内科

指导意见:一般的孩子都不太愿意喝中药的,单纯的流鼻涕和咳嗽,如果孩子不愿意喝中药,您可以给孩子服用西药患者中成药来治疗;如果孩子干脆不吃药,这种情况也可以肌肉注射来治疗。

展开更多内容

有用(0)

2015-12-22 07:58:30

用药贴士

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多