首页 > 妇产科 > 产科综合 > 详情页
快速问诊 找专家 微信群 极速电话
我是怀孕26周,今天接触了一位

性别:女

年龄:30岁

2015-12-18 16:39:28

我是怀孕26周,今天接触了一位流行性腮腺炎的患者,虽然戴了口罩,还是担心会有传染,想问这种感染几率大吗?? 微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

指导意见:您好,流行性腮腺炎多是通过飞沫传播,你带有口罩,如果距离不是很近,感染可能很小的

展开更多内容

追问:还碰了他的腮腺肿大的部位,后面洗手了,很担心,想问问有什么办法可以消除疑虑,,谢谢

回复:你可以一周内查一下病毒感染,就可以判断是否感染

追问:好的,谢谢

回复:不客气,有什么问题随时来咨询

有用(0)

2015-12-18 16:42:55

孟祥菊 主治医师

威县人民医院 妇产科

指导意见:你好,根据你的情况,不要太担心这种情况传染的几率很小的,腮腺炎是病毒感染,现在你可以多喝水,预防感染。

展开更多内容

有用(0)

2015-12-18 16:47:10

指导意见:哦 你好!我想问一下:你儿童时期患过腮腺炎吗?如果患过腮腺炎,就一定不会被感染了,如果没有,也不一定被感染的,因为你做了隔离如:带了口罩,感染的几率不大。

展开更多内容

追问:小时候没得过,不知道打了预苗没,虽然戴了口罩,不免担心,都快7个月了

回复:奥 你好!是的,如果你小时候打过预防流行性腮腺炎的疫苗,就完全不用担心了。可是,尽管你接处了患者,也不一定会绝对传染的,因为传染最起码离不开3个因素: 传染源、传播途径、易感人群。3者缺一不可,你的抵抗力强的话,绝对不会传染的。所以,暂时不用担心的,因为这时你的担心就显得多余了,你说呢?还是自己打起精神来,积极增强抵抗力才是目前你应该做的。好吗?

有用(0)

2015-12-18 16:47:14

3位医生回复,展开全部

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多