首页 > 内科 > 呼吸内科 > 详情页
4岁孩子咳嗽反复咳嗽一个月多期

性别:男

年龄:5岁

2015-11-20 16:26:32

4岁孩子咳嗽反复咳嗽一个月多期间吃过中西结合的药中医院配的中药吃了半个月没见太大好转现在咳嗽有痰时而伴有呛音现在正吃肺宁颗粒杏仁止咳合剂罗红霉素已经吃两天了

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

指导意见:你好,根据你描述的情况,反复咳嗽咳痰有一个多月,最好是做一个肺炎支原体抗体检查,有可能是支原体感染引起来的,因为支原体感染咳嗽时间会比较长。

展开更多内容

有用(0)

2015-11-20 16:28:35

高春梅 主任医师

任丘市中医院 内科

指导意见:你好,据患者症状描述考虑呼吸道炎症可能性大。症状迁延不愈可能与治疗不正规或反复感染相关。建议正规医院儿科就诊,在专科医师检查诊断后正规治疗,以免贻误病情。

展开更多内容

有用(0)

2015-11-20 16:30:49

李秀景 主治医师

深州市中医医院 内科

指导意见:孩子这种情况考虑是支气管炎,建议到医院化验血常规,如果血象增高,可口服罗红霉素,同时口服杏仁止咳合剂、肺宁颗粒药物治疗。

展开更多内容

有用(0)

2015-11-20 16:29:51

指导意见:你好患者家长,根据你描述的情况来看不能排除孩子,有,咳嗽变异型哮喘的可能,建议在服药中可以加入少量的支气管扩张剂,如,沙丁安醇。

展开更多内容

有用(0)

2015-11-20 16:29:17

指导意见:你好,根据你描述的症状表现我认为主要还是治疗不对症或者治疗不适合,建议去医院检查一下是否有支气管炎,如果有需要输液抗感染,配合雾化治疗才可以!

展开更多内容

有用(0)

2015-11-20 16:31:23

5位医生回复,展开全部

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多