首页 > 内科 > 内科其它 > 详情页
身体消瘦怎么吃也不胖,怎么回事..

性别:女

年龄:38

2015-06-07 20:37:42

身体消瘦怎么吃也不胖,怎么回事?无其他疾病.

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

杨静 主治医师

肥城矿业中心医院 内科

问题分析:对于身体过于消瘦的现象,考虑主要是由于脾胃不和,胃肠道的吸收功能降低有关。
意见建议:建议您可以适当服用中成药人参健脾丸,能够健脾养胃,增强消化吸收功能,配合合理膳食,能够对您过于消瘦的体型有增胖的效果。

展开更多内容

有用(0)

2015-06-07 20:45:53

问题分析:你好,建议先到医院检查看有无胃肠道,寄生虫,糖尿病,甲亢等疾病。有很大一部分的消瘦者是饮食及生活习惯不科学导致的。
意见建议:如果身体没有疾病,饮食方面建议少吃多餐,不要增加每餐的饭量.因为身材消瘦的人大多肠胃功能较弱,一餐吃得太多往往不能有效吸收,反而会增加肠胃负担,引起消化不良.可以把每天的进餐次数改为4~5餐.食物以易消化,高蛋白,高热量为原则,用循序渐进的方式逐步提高各种营养物质的摄入,如鸡肉,鱼片,绿色蔬菜,海参,黄油,奶油等

展开更多内容

有用(0)

2015-06-07 20:46:22

问题分析:你好,可能和自身的体质和遗传有一定的关系,但是也要排除胃肠道的疾病造成的,微量元素缺乏也可以造成肠道吸收障碍,平时饮食要多吃营养的物质,保持充足的睡眠,多饮水促进消化和吸收。
意见建议:建议可以到正规医院进行检查和治疗,排除上述原因造成的情况,希望能帮助你!

展开更多内容

有用(0)

2015-06-07 20:47:49

健康指导:首先要改掉不良生活方式,体力活动少、熬夜、偏食等不良生活方式是年轻人日渐消瘦的常见原因。 瘦人想增肥建议弄清楚自己清瘦是属于遗传性还是肠道不好等原因,然后对症下药。一般来讲,遗传瘦因很难改变。若是肠道不好,可以通过中医调理。增肥要做到均衡饮食、坚持食物多样化,别偏爱某类食物。多吃干果坚果类、谷类豆类、蔬菜和水果等食物。

展开更多内容

有用(0)

2015-06-07 20:53:51

4位医生回复,展开全部

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多