首页 > 内科 > 高血压 > 详情页
你好医生!我的爸爸有高血压,高压正常,低压高,他们

性别:男

年龄:62岁

2016-10-08 14:04:40

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好医生!我的爸爸有高血压,高压正常,低压高,他们说低压高比较难治一点,是不是有这回事呢?

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

问题分析:您好,引起低压升高的最重要的因素是外周血管的阻力增大。除因外周血管管腔细小而产生阻力外,血管平滑肌的舒缩亦可显著地改变血管阻力。
意见建议:您好,原发性高血压时,阻力血管的口径变小、升压物质增多以及对其反应性增高而造成外周血管阻力增高,导致舒张压增高。脑缺血、高盐饮食以及应激均可导致交感神经兴奋,促进去甲肾上腺素的释放,并激活肾素-血管紧张素-醛固酮系统,使血管收缩,外周阻力增高,导致舒张压增高。目前老人血压什么水平?规律服用降压药的话,低压高也是可以控制的。

展开更多内容

有用(0)

2016-10-08 14:12:06

唐彩艳 主治医师

娄底市中医院 中医科

舒张压高是外周血管阻力增加引起的,选ACEI类降压药。一样的

展开更多内容

有用(0)

2016-10-13 11:31:35

问题分析:老年男性,确诊高血压,低压增高说明血管弹性降低,动脉粥样硬化引起的可能,主动脉瓣关闭不全,也要排除容量负荷加重有关等因素引起的可能,可以联合药物治疗,必要时加用利尿剂治疗,注意血脂达标
意见建议:建议低盐低脂饮食,注意情绪稳定,注意睡眠质量,注意血压监测,请在心血管内科医生指导下诊断治疗

展开更多内容

有用(0)

2016-10-08 14:12:35

孙宝贵 主任医师

内科

病情分析:你好!成人正常血压以90-120/60-90mmH过,为标准,高于或低于此值都属于不正常的。虽然标准是这样的,但老人或高血压病人可以适当高点,以身体无不适,不影响脑供血为度。
意见建议:高血压主要表现为头晕,头疼,如需要增高严重,引起血管痉挛,影响脏器供血时会表现出供血不足的症状。

展开更多内容

有用(0)

2016-10-08 14:14:42

4位医生回复,展开全部

特邀医生 线上免费答疑解惑

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多