首页 > 其他 > 职业病 > 详情页
上个星期二早上刷牙咳了一下,咳出一不知是血痰还是血

性别:男

年龄:30岁

2016-09-19 06:18:56

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
上个星期二早上刷牙咳了一下,咳出一不知是血痰还是血块,胸口有不适的感觉,我是维修电子厂的焊锡机器的,有锡尘产生,接触过石棉(我们叫高温棉),间断的接触,时间有4年了,很担心会不会得锡尘肺或石棉肺啊,请帮忙
曾经治疗情况和效果:

星期五拍血常规和支原体没问题,拍胸片正位,检查所见:胸廓对称,双肺野纹理增多,粗乱,右下肺野内可见斑片状模糊阴影,密度不均匀,双侧肺门影未见增大。心影大小形态正常。两膈面光滑,肋膈角清晰锐利,诊断意见是:考虑右下肺感染,请抗炎治疗后复查。正在打消炎针点滴,已经打六天,明天复查

想得到怎样的帮助:

很担心会不会得锡尘肺或石棉肺啊,请帮忙

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

唐金涛 主任医师

黑龙江省传染病防治院 传染科

建议到职业病医院找专家详细检查确诊并进行针对性治疗。 祝你早日康复!

展开更多内容

有用(0)

2016-09-19 06:33:56

病情分析: 你的情况咯血考虑的原因,1,支气管扩张2,肺结核3,肺癌5,肺炎6,咽喉部自身问题导致的出血7,鼻咽部的问题。
意见建议:要积极寻找咳血的原因,到医院进行检查,治疗引起咳血的疾病。

展开更多内容

有用(0)

2016-09-19 06:23:56

丁浩 医生会员

泰山医学院 内科

病情分析: 您好,多喝热水,吃点甘草片 便宜又实用,比止咳糖浆管用多了,最好再加点阿莫西林
意见建议:多吃点新鲜蔬菜和水果,多准备几条毛巾、手帕及时更换、清洗,保持空气流通和充足的睡眠,多喝水。

展开更多内容

有用(0)

2016-09-19 06:28:56

3位医生回复,展开全部

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多