首页 > 内科 > 消化内科 > 详情页
消化不良引起的小腹疼痛,腹胀,有肠鸣音

性别:男

年龄:27

2015-02-23 21:58:33

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
消化不良引起的小腹疼痛,腹胀,有肠鸣音

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

李玉兰 医生会员

医院 内科

病情分析: 您好,您的情况考虑肠胃炎,可以去医院买点左氧氟沙星吃,效果还是很好的,还可以吃点吗丁啉,双歧杆菌
意见建议:过酸,过辣等刺激性食物及生冷不易消化的食物应尽量避免,饮食时要细嚼慢咽,使食物充分与唾液混合,有利于消化和减少胃部的刺激

展开更多内容

有用(0)

2015-02-23 22:03:33

病情分析: 调养:凡饮食不节,过饥过饱或过食生冷食品都能影响胃的功能而引起疼痛,胃病之后消化性功能减弱,因此饮食一定要按时定量,少吃为宜,吃饭时要细嚼慢咽,吃清淡易消化的食物,胃喜润恶燥,而醇酒辛辣,油腻厚味的食物均能生热化燥,对胃部不利。
意见建议:精神调整:临床上由于精神刺激、情志不舒、肝气郁滞,使胃病复发和加重的最为多见。因此保持精神舒畅愉快,情绪稳定,避免情志刺激。

展开更多内容

有用(0)

2015-02-23 22:04:33

黄祝刚 医生会员

山东齐鲁医院 外科

病情分析: 1.少食高纤维食物。如土豆、面食、豆类以及卷心菜、花菜、洋葱等蔬菜 ,它们都很容易在肠胃内部制造气体 ,从而导致腹胀的出现。 2.不食用不易消化的食物。炒豆子、硬煎饼等硬性食物都不容易消化 ,因此在肠胃里滞留的时间会比较长 ,产生较多气体而引发腹胀。
意见建议:3.改变狼吞虎咽的习惯。进食太快或边走边吃等不良习惯 ,会很容易吞进不少空气 ;此外 ,常用吸管喝饮料也会使大量空气潜入胃部 ,引起腹胀。 4.克服不良情绪。焦躁、忧虑、悲伤、沮丧、抑郁等不良情绪也可能会使消化功能减弱 ,或刺激胃部造成过多的胃酸 ,其结果也会使胃内气体过多 ,造成腹胀加剧。

展开更多内容

有用(0)

2015-02-23 22:05:33

陈新莹 护士

济南中医院 内科

病情分析: 消化不良是指与饮食有关的一系列不适症状。饮食速度太快、吃得太油腻或吃得太多,以及因焦虚、紧张或抑郁等也可能发生。怀孕妇女、大量吸烟者、便秘者及肥胖者特别容易患消化不浪。 一般表现为腹 胀、易饱、反酸、嗳气,有的患者也有恶心、呕吐等症状。
意见建议:生活要规律,定时入睡,避免食用有刺激性的辛辣食物及生冷食物。
养成良好的生活习惯。注意饮食及生活规律,不吸烟,不暴饮暴食,适当补充有肠胃有益菌。选安全、有效且价廉的药物。

展开更多内容

有用(0)

2015-02-23 22:06:33

指导意见:你好,建议你可以服用吗丁啉片+维生素B1片+雷尼替丁胶囊+颠茄片等药物进行治疗,注意休息,多喝开水,规律饮食,定时定餐,不吃辛辣刺激生冷食物。养成每天解一大便的习惯,以免引起便秘。祝你早日康复!

展开更多内容

有用(0)

2015-02-23 22:07:42

5位医生回复,展开全部

预约挂号

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多