首页 > 中医科 > 中医综合 > 详情页
怎样可以补肾

性别:男

年龄:45

2016-03-03 11:00:02

我老爸最近时间总是尿频,腰疼,没力气,是不是肾虚,补肾的话怎样有效果?怎样可以补肾有效果?

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

你好,建议找中医辩证法治疗.平时注意1.饮食有度.随着年龄的增长,应该注意饮食中荤素搭配,不要偏食,也不要暴饮暴食,以保持各种营养元素和能量充足摄入,同时使胃肠功能状态良好,消化吸收充分.此外,肾阳虚的人宜多吃一些海产品,韭菜;肾阴虚的人可以用桑葚子,枸杞子煮粥常服.2.起居有节.养成按时作息的习惯,使体内的生物钟处在最佳的状态.尽量少熬夜,房劳不要过度.劳累或睡眠质量较差时可以临时用药物进行调理,但不要长期服药.3.适度运动.运动在消耗能量的同时,使机体内各个系统的细胞都处于一种活跃的状态,有规律地适度运动,可使肾功能得到稳定的激发,延缓衰老,防病健身.4.心情舒畅.愉快的心情可以促进体内气机运行通畅,使各个脏器的功能活动积极而健康

展开更多内容

有用(0)

2016-03-03 11:08:19

补肾、益肺、养精气

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多