首页 > 内科 > 肝胆疾病 > 详情页
葵花牌护肝片对轻度脂肪肝有作用吗

性别:男

年龄:30-40

2016-07-11 09:29:30

葵花牌护肝片对轻度脂肪肝有作用吗

温馨提示:因无法面诊,医生建议及药品推荐仅供参考

张艳菊 医师

泗水县中医院 妇产科

你好,脂肪肝主要是肝内脂肪堆积过多引起的,主要是应该在饮食上多注意的,一定要以低脂,低胆固醇饮食为主,要清淡饮食.只是适量的体育锻炼就可以了,也不要过重的锻炼.同时还是要控制体重的.尽量避免服用药物,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.降脂的食品有:燕麦,小米等粗粮,黑芝麻,黑木耳,海带,发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜. 祝你健康!

展开更多内容

有用(0)

2016-07-11 09:31:42

狄绍民 副主任医师

传染科

病情分析:脂肪肝又叫肝积脂病或肝性肥胖症,是可逆转的病情。脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪肝可以是一个独立的疾病,也可以是某些全身性疾病的并发表现。肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因.您说的十三味可以具体点吗。
意见建议:合理饮食也是预防和控制脂肪肝病情进展的重要措施.应该坚决改掉不良的饮食习惯,应坚决戒酒.对脂肪肝有益的高纤维类的食物有玉米麸、粗麦粉、糙米、硬果、豆类、香菇、海带、木耳、鸭梨、魔芋等。

展开更多内容

有用(0)

2018-05-01 14:26:03

特邀医生 线上免费答疑解惑

相关问答

更多

相关咨询

更多

相关文章

更多